الأربعاء, 30-سبتمبر-2026 الساعة: 10:10 ص - آخر تحديث: 05:55 م (55: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
ثورة الإرادة اليمنية الواحدة
بقلم الشيخ يحيى علي الراعي النائب الأول لرئيس المؤتمر - الأمين العام
26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم
فريق ركن د. قاسم محمد لبوزة - نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام
مُجرمُ الحربِ / نتنياهو يحلُّ ضيفاً مُكرَّماً على أبو ظبي المُتصهينة
أ. د / عبدالعزيز صالح بنِ حَبتُور عضوُ المجلسِ السِّياسيّ الأعلى في الجمهوريَّةِ اليمنيَّةِ/ صنعاء . نائبُ رئيسِ المُؤتمرِ الشَّعبيّ العامّ
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
عبد العالم بجاش/ المؤتمر نت -
مولود يمني تكلم مثل المسيح وولد في ذكرى مولد النبي محمد
قال شهود عيان أن سيدة يمنية في بلدة وسط البلاد، أنجبت مولوداً تكلم بعد دقائق من خروجه للحياة.
ووضعت انتصار عبده ردمان وهي سيدة في الثلاثينات من العمر مولودها البكر في منزلها الريفي، وكانت ساعات المخاض أليمة وإلى جانبها والدة الزوج بانتظار إطلالة حفيدها وكانت هناك نسوة من جاراتها للمساعدة.
وقالت سيدة راشدة حضرت الولادة في (بني سبأ) وهي بلدة ريفية تبعد 40 كم غرب مدينة تعز، أنها لم تتمالك نفسها، وراحت تصرخ وتصرخ وهي تهرول خارج الغرفة.
وانفضت السيدات الأخريات وهن يصرخن وفزعت والدة الصبي وسقطت جدته مغشياً عليها، كما روت فتاة في العائلة.
وذكرت المرأة الشاهد، وهي تبدي القلق من ظهور اسمها؛ أن كل امرأة في الغرفة قد سمعت صوت المولود يطلب ماء يشرب.
وقد جرت الولادة دون عسر. وظهر المولود الجديد بيدين قصيرتين إلى المرفق، وتنبت على كل يد ثلاث أصابع فقط وليس خمساً كباقي البشر.
واقتداء بالسنة النبوية حيث يجري إقامة الأذان في أذن المولود حال خروجه إلى الحياة، لكن الجدة التي تولت ذلك سقطت مغشياً عليها، عندما راحت تلهج بتكبيرات الآذان ،فيما راح المولود يردد كلمات الأذان وراءها بصوت طفل يفوق عمره " العام" طبقاً لرواية فتاة من أقارب العائلة.
ورغم حالة التكتم التي لفت ولادة الصبي خشية العين في وسط يعاني الأمية، لم تستطع العائلة السيطرة على موجة حديث يشيع في الوقت الراهن.
وفيما يسري الحديث على لسان شهود عيان من نساء القرية وعلى نطاق أوسع، يخيم الذهول في سماء البلدة وقد حلت في الأجواء وقع معجزة ولكن ما من جدال في قرية المولود الجديد حول واقعة "أنه تكلم".
وبينما يستقبل الناس الخبر بشك كثيف، قالت المرأة الشاهد: أنها لن تنسى صوته مدى الحياة. لقد سمعته يطلب ماء وكل امرأة كانت في الغرفة أثناء الولادة، سمعته أيضاً.
وقد حل صوته كصاعقة أشاعت أشد الفزع وهرولت النسوة خارج الغرفة وهن يطلقن الصرخات وقد حصل ذلك يوم السبت أول أيام مايو الماضي.
أطل المولود إلى الدنيا يوم الثاني عشر من ربيع أول ويصادف ذلك ذكرى مولد النبي محمد" صلى الله عليه وسلم " في اليوم نفسه وهو ما تتباهى به عائلته.
وكانت أحاسيس والد الصبي، يدعى أمين، وهو مغترب في السعودية يعمل مؤذناً، سباقة حيث روت فتاة في العائلة أنه أجرى اتصالاً بزوجته قبل أسابيع على الولادة (أخبرها حلماً رآه في المنام، رأى أنه رزق ولداً به تشوهات خلقية، وطلب إليها إخفاء الولد في حال أنجبت طفلاً معاقاً).
واليوم الاحد، يدخل المولود الذي لم يُسمَ حتى الآن، يومه السابع والثلاثين في الحجب عن الأنظار، بأمرٍ من مرشدٍ ديني لجأت إليه العائلة في وقت مبكر.
ويوجد في مدينة تعز محمد بن النور وهو شيخ صوفي شهير في أوساط الريف الذين يقصدون داره بالعشرات، للاستعانة به في شؤون دينية وأمور روحية ذات علاقة بالمعتقدات.
وقد أستقبل النور العائلة الفزعة بصحبة المولود، ونقلت شاهد عيان أخرى كيف أعرب الشيخ عن استيائه عندما قيل له أن النساء صرخن بصوت عالٍ في وجه الوليد عندما نطق وقد أفزعه ذلك (لقد كان عليهن الاستماع إليه بشكل طبيعي) هذا ما قاله النور بحسب رأيه للموقف الأخير. وقد وجه العائلة بحجبه 40 يوماً عن الأنظار.
ويمكث المولود الآن في غرفة قصية بمنزل عائلته ويمنع كل أحد من الدخول إليه.
ومن المتوقع انتهاء كل ذلك في غضون ثلاثة أيام الباقية من فترة الحجب.
وتقطع مئات النسوة في (بني سبأ) ومن سلسلة القرى المحيطة مسافات شاقة للنظر إلى المولود المعجزة.
وفي مدينة تعز، يتساءل كثيرون: هل حقاً تكلم المولود؟
ويبدو أن استحالة ذلك أقرب ما يميلون إلى قوله، فليس من السهل تصديق عودة المعجزات، ولكن الوضع مختلف بالنسبة لنساء القرية اللائي حضرن المشهد، فإن صوت المولود الذي تكلم بعد دقائق من ولادته فوق الشك.
غير أن الذهول يخيم مثل غيبوبة في سماء آلاف الناس ممن وصلهم النبأ وهم في اشد حيرة.
وفي وقت قريب ستنجلي معلومات أكثر وضوحاً ولعلها تكون ثاني واقعة في تاريخ البشرية .
ويكون وليد (بني سبأ) ثاني مولود يتكلم في المهد بعد المسيح، وصادف مولده يوم مولد النبي محمد " صلى الله عليه وسلم ".









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026