المؤتمرنت - الدولار يتجه لتكبد خسارة أسبوعية تراجع الدولار اليوم ويتجه لإنهاء أسبوع مضطرب على انخفاض، وسط شكوك من جانب المستثمرين حول ما إذا كانت جهود وزارة الخزانة الأمريكية لتهدئة أسواق السندات يمكن أن تؤدي في النهاية إلى تقويض الثقة في العملة.
وبحسب رويترز فقد دفعت هذه المخاوف اليورو إلى الارتفاع 0.13 بالمائة إلى 1.1694 دولار ويتجه نحو تحقيق مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي.
وزاد الجنيه الإسترليني 0.15 بالمائة إلى 1.3652 دولار محافظا على مستوى قريب من أعلى مستوى له منذ مايو الماضي.
ويتجه مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات نحو انخفاض أسبوعي بنحو 0.94 بالمائة، ووصل في أحدث التداولات إلى مستوى 98.72 قرب أدنى مستوى له في ثلاثة أشهر.
وارتفع الين الياباني 0.14 بالمائة مقابل الدولار إلى 158.81 بعد بيانات أظهرت تسارع التضخم الأساسي لأسعار المستهلكين في يوليو الماضي، مما عزز احتمالية رفع بنك اليابان لأسعار الفائدة. |