الخميس, 28-أغسطس-2008 الساعة: 03:02 ص - آخر تحديث: 02:40 ص (40: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
الافتتاحية
وخلال هذه الأعوام احتل هذا التنظيم موقع الريادة
إقرأ في المؤتمر نت
رواج السفاهة في(بورصة) المشترك
منبر 22 مايو
المشترك.. مرحلة (عنق الزجاجة) لاتنتهي أبداً
عبد العزيز أحمد الحضراني
يوم الحوار
عبدالعزيز الهياجم
المحطات الهامة والتحولات الجذرية والمنعطفات التاريخية للمؤتمر الشعبي العام
بقلم أ.د/ نجيبة محمد مطهر
لماذا يؤسس الحزب الإيديولوجي للاستبداد ؟
نجيب غلاب
ستكونون ضرباً من الخيال
فيصل الصوفي
شقائق الصناديد
احمد الحبيشي*
لا للابتزاز..!
حلَـفْ وهـربْ
عبدالناصر المملوح
الرئيس ..وأصحاب قرار الهروب!
عباس غالب
اللقاء المشترك يحلق بعيداً عن التوافق الوطني
د. طارق أحمد المنصوب
دخول المستخدمين

اسم المستخدم:

كلمة المرور:

ثقافة
الخميس, 17-يوليو-2008
- أنور حيدر - ينظم الدار الصنعانية بمقره بصنعاء القديمة فعالية خاصة (ثلاثة أيام من التراث الصنعاني) ضمن مهرجان صيف صنعاء السياحي.

وقالت أمة الرزاق جحاف – رئيسة الدار الصنعاني - إن اليوم الأول الذي سيصادف الجمعة القادمة 18 يوليو الجاري سيشمل تقديم نماذج من المزمار والرقص والبرع؛ إضافة إلى تقديم فقرة عبارة عن مولدة من الموالد النبوية؛ وأضافت انه سيتم توزيع مأكولات ومشروبات صنعانية وكذلك تقديم محاضرة حول شخصيات صنعانية تاريخية وعرض لأزياء تقليدية رجالية مع تعليق توضيحي.
وأشارت جحاف إلى مضيفة بأن اليوم الثاني الذي سيكون أيضاً يوم جمعة بتاريخ 25 يوليو الجاري سيتم فيه تقديم فقرات عبارة عن برع بالطاسة عند باب الدار الشعبية؛ إضافة إلى تقديم إنشاد صنعاني للقاضي علي الأكوع ومحاضرة عن الحكاية في الأغنية الصنعانية.

وأشارت إلى أن اليوم الثالث الذي سيصادف الأول من أغسطس سيشمل تقديم نماذج من زفة الحريو في ساحة الأبهر، أما الدار ورقصة حريوه خارجة من الحمام بمغنية شعبية بالطبل؛ إضافة إلى محاضرة حول أهمية الحفاظ على نمط العمارة التقليدية للمهندس ياسين غالب، كما يشمل اليوم الثالث على عرض أزياء صنعانية نسائية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2008