الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
مؤتمر الحوار الوطني
المؤتمر نت - رئيس الجمهورية مع بان كي مون (ارشيف)

الأربعاء, 22-يناير-2014
المؤتمرنت -
مون:اليمن اظهر للمنطقة أن التغيير الايجابي ممكن عبر الحوار والتوافق
هنّأ الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الشعب اليمني بمناسبة استكمال أعمال مؤتمر الحوار الوطني يوم أمس بنجاح تام.

وأشاد الأمين العام للأمم المتحدة في بيان صحفي تلاه المتحدث باسمه اليوم بقيادة والتزام وتصميم الرئيس عبدربه منصور هادي والمتحاورين على إنهاء مؤتمر الحوار بنجاح، معتبرا ذلك خطوة رئيسة إلى الأمام في العملية الانتقالية في اليمن وإنجاز صعب رغم العقبات والتأخير..

وقال :"إن اليمن أظهر للمنطقة أن التغيير الإيجابي ممكن حين يتمّ عبر الحوار والتوافق".

وتابع :"إن التزام جميع الأطراف السياسية تحقيق عملية انتقالية سلمية وضع اليمن على مسار تقدمي نحو حكم ديموقراطي".

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة الشعب اليمني إلى التجاوب بإيجابية مع القرارات المهمة التي اتخذها مؤتمر الحوار الوطني و العمل بنية صادقة من أجل بناء اليمن الجديد.

وجدّد دعم الأمم المتحدة المستمر لليمن في المرحلة المقبلة من العملية الانتقالية.. مؤكدا أن مستشاره الخاص لشؤون اليمن جمال بنعمر الذي ساهم في تيسّير النقاشات في مؤتمر الحوار خلال الأشهر العشرة الماضية سيبقى منخرطاً عن كثب مع مختلف الأطراف اليمنية وكذلك الشركاء الدوليين في هذا الشأن.

وأعلن الأمين العام للأمم المتحدة في البيان إدانته لجريمة اغتيال عضو مؤتمر الحوار والقيادي في مكون أنصار الله والعميد السابق لكلية الحقوق في جامعة صنعاء الدكتور أحمد شرف الدين، يوم أمس في العاصمة صنعاء .. معتبرا ارتكاب هذه الجريمة في يوم اختتام مؤتمر الحوار، تذكير لافت بالتحديات التي مازال يواجهها اليمن.

وأبدى تعاطفه الصادق وتعازيه إلى عائلة الدكتور شرف الدين، داعياً السلطات اليمنية إلى مرتكبي الجريمة حتى يتم ضبطهم وتقديمهم إلى العدالة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025