الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
عربي ودولي

<< الدستور >> الأردنية

الثلاثاء, 31-أغسطس-2004
المؤتمر نت -
الأردن يطالب بإبلاغه بتهم معتقليه في غوانتنامو
قال وزير الخارجية الأردني مروان المعشر في تصريحات نشرتها الصحف الأردنية أمس إن الأردن طلب من الحكومة الأميركية إبلاغه بالتهم الموجهة إلى ستة أردنيين معتقلين في قاعدة غوانتنامو الأميركية في كوبا.
ونقلت صحيفة "الدستور" عن المعشر قوله "نحن بانتظار رد الإدارة الأميركية من أجل تعيين محامي دفاع عنهم"، موضحا أن واشنطن تصر على أن يكون محامو الدفاع أعضاء في نقابة المحامين الأميركية. وتعتقل السلطات الأميركية 585 شخصا من 40 دولة في غوانتنامو، إذ بدأت لجان عسكرية في الأسبوع الماضي عقد جلسات للنظر في أوضاعهم. ويشتبه الأميركيون بأن المعتقلين على علاقة مع تنظيم "القاعدة" أو حركة "طالبان".
ومن جهة أخرى أكدت وزير الدولة الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية أسمى خضر أن الأردن سيعمل كل ما بوسعه إذا ثبت وجود خطر من مفاعل ديمونة، معبرة عن قلقها وعدم استبعادها حدوث خطر مستقبلي من المفاعل الإسرائيلي جراء هزة أرضية أو أي سبب آخر. وقالت إن فريقا من خبراء وكالة الطاقة الذرية الدولية سيصل قريبا إلى الأردن لإجراء مسوحات لعدد من المواقع في الأردن للتأكد فيما إذا كان هناك أي تسرب إشعاعي.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025