الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو المؤتمريات والمؤتمريين وحلفاءهم إلى المشاركة الفاعلة في مؤتمر الحوار الشامل والوقوف إلى صف الوطن والوحدة والديمقراطية
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
عربي ودولي
الثلاثاء, 20-ديسمبر-2005
المؤتمرنت ـ الدستور -
اسرائيل تهدد باعادة احتلال قطاع غزة
هددت اسرائيل باعادة احتلال قطاع غزة لعدة أشهر وقصف مناطق سكنية في شماله إذا لم يوقف المسلحون الفلسطينيون إطلاق الصواريخ على البلدات والمدن الاسرائيلية .
والقى مرض رئيس الوزراء ارييل شارون الذي لا يزال في المستشفى بعد اصابته بجلطة دماغية مساء الاحد، بظلاله على اقتراع بدأ امس لاختيار من سيخلفه في زعامة الليكود الذي يحتل الان المركز الثالث في استطلاعات الرأي بعد حزب شارون الجديد وحزب العمل الذي يمثل يسارالوسط.
واعلن ناطق عسكري ان الطيران الاسرائيلي شن 13 غارة ليل الاحد الاثنين استهدفت طرقا مؤدية الى مناطق بشمال قطاع غزة وذلك عقب سقوط صاروخ فلسطيني وانفجاره قرب المنطقة الصناعية في مدينة عسقلان حيث يوجد مخزون كبير من الوقود.وتبعد عسقلان حوالـي 10 كيلومترات عن قطاع غزة .
وذكر شهود عيان فلسطينيون ان الغارات الاسرائيلية احدثت حفرا هائلة قطعت الطرق التي تصل ما بين بلدات بيت حانون وبيت لاهيا من جهة ومدينة غزة من جهة اخرى. كما ادت الغارات الى انقطاع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة من شمال غزة.
على الصعيد الداخلي الاسرائيلي،انخفض سعرالشيقل لفترة قصيرة امام الدولار بسبب مخاوف على صحة شارون الذي اصيب بجلطة دماغية مساء الاحد.كما انخفضت المؤشرات للاسهم الاسرائيلية الرئيسية 5ر0 في المئة.
في غزة، ذكرت مصادر فلسطينية أن مدير المخابرات المصرية اللواء عمر سليمان سيقوم بزيارة الاراضي الفلسطينية غدا. وأضافت المصادر أن سليمان سيبحث مع رئيس السلطة محمود عباس في رام الله أخر التطورات والمستجدات على الساحة الفلسطينية خصوصا موضوع الحوارالوطني وإمكانية استئنافه في أقرب وقت ممكن.وتنتهي التهدئة الحالية التي لعبت مصر دورا مهما في حث الفصائل الفلسطينية على قبولها في آذارالماضي مع نهاية الشهر الحالي .


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025