الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو كل أعضاء المؤتمر وحلفائه إلى الإسهام الفاعل والجاد لإنجاح الحوار الوطني من أجل مصلحة الوطن العليا
مؤتمر الحوار الوطني هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السياسية والظروف الاستثنائية الطارئة وإلى صياغة معالم جديدة لمستقبل وطن يتشكل بنبض أحلامنا وطموحاتنا
عربي ودولي
الأحد, 20-أغسطس-2006
المؤتمرنت - رويترز -
نجاد.. يقول ان الطاقة النووية حق لبلاده
أصر الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد على ان الطاقة النووية هي حق لايران وانه "لا احد سيمنعنا" من تطوير البلاد.

وفي مقابلة مع صحيفة جارديان البريطانية قال احمدي نجاد ان قرار الامم المتحدة الذي يصر على ان تعلق طهران انشطتها النووية صدر بايعاز من الولايات المتحدة وانه سيمنى بالفشل.

وقال اثناء جولة دعاية في شمال ايران "يحاولون حرماننا من حق تطوير الطاقة النووية. لكن لا أحد يستطيع فرض اي شيء على الشعب الايراني. لن ينجحوا."

واضاف "مهمتنا الاساسية هي تطوير وبناء الامة الايرانية. لن يمنعنا احد."

وتصر ايران على انها تخصب اليورانيوم لتوليد الكهرباء من الطاقة النووية. لكن الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا والمانيا ودولا اخرى تخشى ان يكون البرنامج النووي مجرد ستار لانتاج اسلحة نووية.

ووافق مجلس الامن الدولي على قرار في نهاية يوليو تموز يدعو ايران الى تعليق انشطة تخصيب اليورانيوم بحلول 31 اغسطس اب الجاري.

وكانت ايران قد حددت لنفسها يوم 22 اغسطس اب موعدا للرد على عرض ينطوي على حوافز اقتصادية يهدف الى حملها على الامتثال لمطلب التعليق
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025