الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
نحث أعضاءنا إلى الدفع بعملية الحوار بشكل جاد ومسئول كونه المخرج لإخراج البلاد من هذا المأزق الذي تعيشه وهذه الفوضى التي مر عليها أكثر من عامين والوطن يدفع الثمن
مؤتمر الحوار الوطني هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السياسية والظروف الاستثنائية الطارئة وإلى صياغة معالم جديدة لمستقبل وطن يتشكل بنبض أحلامنا وطموحاتنا
عربي ودولي
السبت, 30-ديسمبر-2006
المؤتمر نت - CNN -
CNN انفجارات تقتل عشرات العراقيين
قتل عشرات العراقين السبت، في عدة انفجارات وقعت بمناطق متفرقة بعد قليل من تنفيذ حكم الإعدام بحق الرئيس العراقي المخلوع صدام حسين، في أول أيام عيد الأضحى.

وحسب مصادر الشرطة العراقية فقد لقي 75 شخصاً على الأقل مصرعهم، وأصيب نحو 120 آخرين، في سلسلة انفجارات باستخدام سيارات مفخخة، وقع أحدها بمدينة "الكوفة" التابعة لمحافظة "النجف"، فيما شهدت العاصمة العراقية نحو أربعة انفجارات متتالية.

وقالت الشرطة العراقية ومصادر طبية، إن نحو ثلاث سيارات ملغومة انفجرت في حي "الحرية" ذو الأغلبية الشيعية، الواقع بشمال غرب العاصمة بغداد، مما أسفر عن مقتل 36 شخصاً على الأقل، فضلاً عن إصابة نحو 77 آخرين.

وقال مسؤول بوزارة الداخلية العراقية إن عدد ضحايا الانفجار قد يرتفع، مشيراً إلى الهجوم وقع في منطقة كانت مزدحمة بالعراقيين.

وأضاف قوله إن السيارات التي استخدمت في الهجوم انفجرت بشكل متتالٍ، على ما يبدو، مما أدى إلى سقوط عدد كبير من الضحايا.

وأشار إلى أن سيارتين كانتا متوقفتين على جانب الطريق، أمام أحد مراكز التسوق بالمدينة، بينما كانت السيارة الثالثة على مقربة منهما.

وكان عدد كبير من سكان الحي يقومون بشراء احتياجاتهم لعيد الأضحى، الذي بدأ العراقيون السنة الاحتفال به السبت، بينما يحتفل به العراقيون الشيعة غداً الأحد.

وكان نحو 30 شخصاً على الأقل، قد لقوا مصرعهم، وأصيب 45 بجراح إثر انفجار سيارة مفخخة في سوق بمدينة "الكوفة"، صباح السبت.

وكان من بين القتلى عدد غير قليل من النساء والأطفال، حسبما نقلت وكالة الأسوشيتد برس عن مسؤولين بالشرطة العراقية.

وكانت القوات الأمريكية سلمت المهام الأمنية في الكوفة التابعة لمحافظة النجف إلى قوات الأمن العراقية الأسبوع الماضي.

وقال الناطق باسم الجيش الأمريكي، الجنرال ويليام كالدويل، إن القوات الأمريكية لا تشارك في أي عمليات عسكرية في المنطقة إلا بطلب من السلطات العراقية.

وتوقف الجيش الأمريكي عن تسيير دوريات أمنية في المحافظة ذات الأغلبية الشيعية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025