الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
الحوار هو أفضل وسيلة لحل المشاكل ودعونا إلى الحوار والشراكة في بناء اليمن قبل تفاقم الأزمة
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
عربي ودولي
سعر النفط يتجاوز الـ80 دولار
الخميس, 22-أكتوبر-2009
المؤتمرنت - رويترز
-
سعر النفط يتجاوز الـ80 دولار
قفزت أسعار النفط حوالي ثلاثة في المئة يوم الاربعاء لتتجاوز 81 دولارا للبرميل مسجلة أعلى مستوى اغلاق في أكثر من عام مدعومة ببيانات حكومية للمخزونات وصعود الاسهم الامريكية الذي أظهر تفاؤلا بشأن الاقتصاد.
وارتفع سعر الخام الامريكي الخفيف للعقود تسليم ديسمبر كانون الاول 2.25 دولار ليسجل في التسوية 81.37 دولار للبرميل وهو أعلى مستوى منذ التاسع من اكتوبر تشرين الاول 2008.
وفي لندن ارتفعت عقود خام القياس الاوروبي مزيج برنت 2.45 دولار الي 79.69 دولار للبرميل.
وأظهرت بيانات أسبوعية لادارة معلومات الطاقة الامريكية انخفاضا أكبر من المتوقع بلغ 2.3 مليون برميل في مخزونات البنزين في أكبر مستهلك للطاقة في العالم في الاسبوع الماضي في حين زادت مخزونات الخام الامريكية 1.3 مليون برميل وهو أدنى من متوسط التوقعات في مسح لرويترز والبالغ 1.8 مليون برميل.
ووضع المتعاملون نصب أعينهم أيضا ضعف الدولار وصعود الاسهم كمحفزين للاسعار.
وصعدت وول ستريت يوم الاربعاء بعدما فاقت نتائج بنوك من بينها مورجان ستانلي التوقعات وبدعم من زيادة التفاؤل بشأن توقعات الارباح في قطاع التكنولوجيا.
وانخفض الدولار مقابل سلة من العملات الرئيسية مع تأثر العملة الامريكية بتكهنات بأن أسعار الفائدة الامريكية ستظل منخفضة للغاية. وتجاوز اليورو مستوى 1.50 دولار للمرة الاولى منذ أغسطس اب 2008.
وسجل الخام الامريكي مكاسب تبلغ حوالي 120 في المئة منذ هوى الي مستوى متدن بلغ 36.94 دولار في الحادي والثلاثين من ديسمبر كانون الاول 2008 الى أعلى مستوى له في جلسة يوم الاربعاء فوق 81 دولارا للبرميل.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025