الثلاثاء, 13-مايو-2025 الساعة: 09:37 ص - آخر تحديث: 01:50 ص (50: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أقر مجلس النواب قرضاً بـ(100) مليون دولار، فيما نقل رئيس البرلمان يحيى الراعي استغراب رئيس البنك الدولي غياب سياسة يمنية واضحة في التعامل مع القروض.
ويستهدف القرض الموقع مع الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي المساهمة في تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع

المؤتمرنت- نبيل عبدالرب -
إقرار قرض بـ(100) مليون دولار والراعي ينقل استغراب البنك الدولي
أقر مجلس النواب قرضاً بـ(100) مليون دولار، فيما نقل رئيس البرلمان يحيى الراعي استغراب رئيس البنك الدولي غياب سياسة يمنية واضحة في التعامل مع القروض.
ويستهدف القرض الموقع مع الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي المساهمة في تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع الصندوق الاجتماعي للتنمية المتكونة من دعم التنمية المحلية، والمشروعات الصغيرة.
ويستفيد من المشروع 13 مليون يمني من الذكور والإناث، وبناء (9) آلاف فصل دراسي، ودعم (5) آلاف من ذوي الاحتياجات الخاصة، و(100) ألف سيحصلون على قروض من المشروع غالبيتهم من النساء.

وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع ملياراً و126 مليون دولار بينما تمويل قرض الصندوق العربي بـ(100) مليون، و(60) مليوناً منحة من البنك الدولي، ومنحة أخرى بـ(150) مليون منحة من الحكومة البريطانية، وتساهم الحكومة اليمنية بـ(100) مليون دولار.

ورفض النائب الإصلاحي محمد الحزمي القرض، داعياً النواب إلى عدم الموافقة على ما وصفه قرضاً ربوياً كون التصويت محرم دينياً في مسألة شرعية.

من جهته دعا النائب نبيل باشا الأشقاء (الخليجيين) إلى مساندة اليمن، مشيراً إلى منح مؤسسات دولية، بينما الصناديق العربية تعطي اليمن قروضاً بفوائد مرتفعة.
وقال الباشا إن مساعدات الخليجيين لا ترقى إلى خطورة الأحداث التي يمر بها اليمن.
إلى ذلك طلب الحزمي حضور وزير الأشغال لمساءلته عن أسباب توقف العمل في مبنى البرلمان الجديد، وعن خضوع مشروع المبنى لمناقصة، وحقيقة فساد بمليارات الريالات طالت المرحلة الأولى للمشروع، وعلاقة رئاسة البرلمان بذلك.
في غضون ذلك تظاهر المئات من عمال النظافة بالعاصمة صنعاء أمام البرلمان مطالبين النواب بالضغط على الحكومة لتنفيذ وعودها بتثبيتهم ضمن موظفي الدولة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025