الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 05:52 م - آخر تحديث: 05:29 م (29: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
ثقافة
المؤتمر نت - شهدت صالة الكبرى بمدينة رداع محافظة البيضاء مساء اليوم أمسية شعرية أحيائها نخبة من الشعراء الشعبيين اليمنيين من ست محافظات الجمهورية بتقديم باقات متنوعة من أعماله الشعرية والإبداعية

المؤتمرنت - محمد المشخر -
امسية شعرية في رداع بمناسبة عيد الوحدة
شهدت صالة الكبرى بمدينة رداع محافظة البيضاء مساء اليوم أمسية شعرية أحيائها نخبة من الشعراء الشعبيين اليمنيين من ست محافظات الجمهورية بتقديم باقات متنوعة من أعماله الشعرية والإبداعية.احتفاء بالعيد الوطني الثاني والعشرين للوحدة المباركة.

وألقيت خلال الصباحية عدد من القصائد الشعرية من قبل عدد من الشعراء الشعبيين أكدت على أهمية تعزيز قيم الحوار وتحكيم العقل والمنطق والاحتكام للإرادة الشعبية والتي يعبر عنها عبر صناديق الاقتراع وعدم الانجرار نحو المخططات الهادفة إلى زعزعة الأمن والاستقرار. وتغنى بعظمة الوحدة وأهميتها في قلوب اليمنيين، وضرورة الحفاظ عليها باعتباره مكسب تاريخي ومصدر قوه لأبناء اليمن.

ودعا المشاركون في الأمسية الشعرية كافة الأحزاب والقوى السياسية إلى المشاركة في الحوار الوطني الشامل باعتباره المخرج الوحيد من الأوضاع الراهنة التي عاشتها اليمن وتغليب المصلحة الوطنية على المصالح الخاصة.

وكان قد تحدث مستضيف نخبة من الشعراء الشعبيين اليمنيين في رداع الشاعر الوحدة صالح عباد الأحمدي مؤكدا على أهمية تكاتف الجهود لترسيخ ثقافة الحوار ونبذ العصبية والمناطقية وترسيخ النهج الديمقراطي التعددي والتغلب على كافة التحديات المحدقة بأمن واستقرار الوطن منوهاً إلى ضرورة الاهتمام بهذه الكوادر الأدبية والثقافية وتقديم الدعم اللازم من الجهات ذات العلاقة لتحسين ظروف هؤلاء وطباعة أعمالهم الشعرية المختلفة مشيرا إلى ما يمثله الشعر والفن من أهمية كبيرة في حياة الشعوب ودوره في استنهاض الهمم وتوجيهها نحو العمل والتنمية.

شارك في الأمسية نخبة من الشعراء من محافظة الحديدة احمد سليمان ومن محافظة مأرب احمد صالح المنيعي ومن محافظة حجة عبد العزيز الزراعي ومن محافظة صنعاء ضيف الله دلشان
ومن محافظة اب وليد محمد المصري ومن مدينة رداع محافظة البيضاء الشاعر صالح عباد الأحمدي ومحمد احمد البابلي وسيف جحلان الجوفي وناصر الملاحي قدمت العديد من الأعمال الأدبية والقصائد الشعرية نال استحسان وإعجاب الجميع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026