الإثنين, 16-مارس-2026 الساعة: 06:48 م - آخر تحديث: 05:48 م (48: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمعَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
بعدَ عشرةِ أيَّامٍ مِنَ العُدوانِ الأمريكيّ الإسرائيليّ الصُّهيونيّ على إيران
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
الكونجرس يسعى لإنجاز عقوبات على إيران
يسعى مفاوضون بالكونجرس الأمريكي لإنجاز العمل بشأن عقوبات جديدة تهدف لتشديد القيود على ايرادات النفط الايراني وهي عقوبات يأملون أن يتم إقرارها بنهاية الاسبوع القادم قبل عطلة طويلة للمشرعين.

وتهدف العقوبات التي يجري إعدادها منذ أكثر من سبعة اشهر لتشديد القيود على التعاملات مع شركات النفط وشركات ناقلات الخام الوطنية الايرانية وتعطيل قدرة بنوك ايران على نقل الأموال إلكترونيا.

وقال السناتور هاري ريد زعيم الأغلبية بمجلس الشيوخ يوم الأربعاء "أتوقع انجاز المفاوضات قريبا حتى يمكننا تشديد تلك العقوبات على ايران."

واضاف "إنها وسيلة فعالة للمساعدة في وقف برنامج الأسلحة النووية الايراني وضمان أمن حليفتنا دولة إسرائيل."

وتضاف الاجراءات الجديدة إلى العقوبات الأمريكية الصارمة على البنوك التي تتعامل مع ايران وإجراءات ساعدت في خفض مبيعات النفط الايرانية وهي عقوبات وقعها الرئيس باراك اوباما لتصبح قانونا في 31 ديسمبر كانون الأول.

وكان مجلس النواب الذي يسيطر عليه الجمهوريون اقر نسخته من العقوبات الجديدة في ديسمبر في حين اقر مجلس الشيوخ نسخته في مايو ايار.

ومنذ ذلك الحين يسعى مشرعون رئيسيون ومساعدوهم لتسوية الخلافات بين مشروعي القانون ولسد ثغرات بشأن نقل الأموال والتأمين على شحنات النفط.

وقال مساعد بمجلس الشيوخ "نسعى للتوصل إلى اتفاق يمكن أن يقره مجلسا النواب والشيوخ قبل العطلة البرلمانية في أغسطس."

واكدت ثلاثة مصادر أخرى بالكونجرس توقعات بالتوصل إلى اتفاق قبل يوم الجمعة.

بي بي سي








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026