الخميس, 13-نوفمبر-2025 الساعة: 11:36 ص - آخر تحديث: 01:13 ص (13: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - الصورة ارشيف

المؤتمرنت -
الزوكا: المؤتمر نفذ المبادرة من طرف واحد
أكد الأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام لقطاع التعليم والشباب عارف عوض الزوكا حرص المؤتمر الشعبي العام على تنفيذ كافة بنود المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية باعتبارها المخرج لليمن من الأزمة السياسية.

وأشار الزوكا خلال الأمسية الرمضانية التي أقامها فرع المؤتمر بجامعة ذمار بحضور رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة ذمار عضو مجلس الشورى حسن محمد عبد الرزاق ونائب رئيس دائرة الشباب والطلاب بالأمانة العامة للمؤتمر حاشد أبو شوارب والوكيلان المساعدان لمحافظة ذمار عبده علي سيلان والدكتور عبد الله علي الميسري وأعضاء قيادة المؤتمر في كلا من فرع المحافظة والجامعة إلى أن المؤتمر الشعبي العام المؤتمر نفذ بنود المبادرة من طرف واحد فيما تحاول الأطراف الأخرى عرقلة المبادرة والمراوغة والتهرب من تنفيذ بقية بنود المبادرة.

ولفت الزوكا إلى المكانة التي يحظى بها الشباب والطلاب في المؤتمر الشعبي العام باعتبارهم هم رجال المؤتمر في المرحلة القادمة.

وكان رئيس فرع المؤتمر بجامعة ذمار الدكتور أحمد محمد الحضراني قد ألقى كلمة أشار فيها إلى الدور الذي لعبه فرع المؤتمر بجامعة ذمار خلال المرحلة الماضية والدور البارز لأعضاء هيئة التدريس بجامعة ذمار في استمرار الدراسة بجامعة ذمار خلال العام الماضي.

وكان المشاركين في الأمسية ناقشوا عدد من القضايا منها الارتقاء بالتعليم الجامعي وهموم الطالب الجامعي وانعكاسات الأزمة السياسية التي شهدها الوطن على الأوضاع التعليمية والتحصيل العلمي.

المشاركين أثاروا قضايا المتعاقدين بالجامعات اليمنية ومنها جامعة ذمار وطالبوا حكومة الوفاق الوطني بتثبيتهم أسوة بمتعاقدين في بقية مؤسسات الدولة.

واستعرضت الأمسية التحديات التي تواجه التعليم الجامعي والأوضاع المعيشية الصعبة والانفلات الأمني الذي يشهده اليمن والاعتداءات التي طالت أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025