الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 07:59 م - آخر تحديث: 07:43 م (43: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - على موعد مع الفرح الحديدة عروس تبتهج بالفنون التراثية وتحتفي بزفاف خيرة شبابها حيث تشهد ثغر اليمن صباح الاثنين المهرجان الكرنفالي الأول الذي تنظمه جمعية الحديدة الخيرية التنموية في ساحة العروض بمشاركة واسعة من مختلف الفرق الفنية الشعبية التهامية.

المؤتمرنت – وليد علي غالب -
مهرجان كرنفالي بالحديدة إبتهاجا بزفاف 200 عريس وعروس
على موعد مع الفرح الحديدة عروس تبتهج بالفنون التراثية وتحتفي بزفاف خيرة شبابها حيث تشهد ثغر اليمن صباح الاثنين المهرجان الكرنفالي الأول الذي تنظمه جمعية الحديدة الخيرية التنموية في ساحة العروض بمشاركة واسعة من مختلف الفرق الفنية الشعبية التهامية.

وأوضح الدكتور أحمد مكي رئيس جمعية الحديدة أن هذا المهرجان الكرنفالي سيشكل تظاهرة فنية وتراثية وثقافية لأحياء المعروض الشعبي التهامي وسوف تحييه فرقاً شعبية من مختلف مديريات المحافظة وتقدم ألوان متنوعة من الفنون مثل الرقصات الشعبية والغناء والموشحات والشعر وغيرها.

مشيراً إلى أن الجمعية ستحرص بدءاً من هذا العام على أن يكون المهرجان فعالية سنوية دائمة ضمن أسس الجمعية الرئيسية وسيتم الترتيب له مبكراً بحيث يفتح مجال أمام جميع الفرق الشعبية للمشاركة وإعطاء فرصة لكل المبدعين لتقديم مهاراتهم وإبراز مواهبهم.

ونوه مكي إلى أن المهرجان يهدف إلى الحفاظ على الموروث الفني والشعبي التهامي وإبرازه للأجيال كي تطلع على فنون الأباء والأجداد مضيفاً أن حفل العرس الجماعي الثاني التي تقيمه الجمعية برعاية محافظ الحديدة أكرم عطية سيشهد زفاف مائتين عروس وعريس في إطار فعاليات المهرجان الكرنفالي الفني الكبير الذي يحفل برنامجه بالكثير من الأنشطة المتنوعة تستمر طوال اليوم من الصباح الباكر وحتى الساعات الأولى من الليل.

وعبر الدكتور مكي عن شكره العميق لكل الشخصيات والجهات التي قدمت الدعم وأسهمت في إنجاح هذه الفعاليات بمختلف أنشطة وبرامج الجمعية الهادفة إلى تقديم الخدمات المجتمعية والأعمال الإنسانية والمشاريع التنموية المساعدة لتنمية من يستحقون مد يد العون والمساعدة.

من جانبه أكد عبدالله البكاري عضو الهيئة الإدارية للجمعية بأنه تم استكمال تشكيل اللجان المنضمة للمهرجان التي دشنت مهامها بوتيرة عالية وحماس منقطع النظير من أجل إنجاح هذه الحدث الجماهيري الكبير التي ستحتفل به الحديدة.

يشار إلى إن المهرجان الكرنفالي الأول في الحديدة سوف يشهد حضور لكثير من الشخصيات القيادية والاجتماعي والسياسية وعلى رأسها الأستاذ عبده علي بورجي عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام نائب رئيس جمعية الحديدة التنمية الخيرية.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025