الإثنين, 22-ديسمبر-2025 الساعة: 06:40 ص - آخر تحديث: 01:31 ص (31: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام
إبراهيم الحجاجي
كيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - عقدت اللجنة الفنية للإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الوطني اجتماعا موسعا اليوم برئاسة الدكتور عبدالكريم الارياني رئيس اللجنة ضم وفد المجتمع الدولي من سفراء دول الاتحاد الاوروبي بصنعاء والصين والولايات المتحدة الامريكية

المؤتمرنت -
اللجنة الفنية للإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار تلتقي وفد المجتمع الدولي
عقدت اللجنة الفنية للإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الوطني اجتماعا موسعا اليوم برئاسة الدكتور عبدالكريم الارياني رئيس اللجنة ضم وفد المجتمع الدولي من سفراء دول الاتحاد الاوروبي بصنعاء والصين والولايات المتحدة الامريكية وتركيا ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن السفير ميكيليه سيرفونيه دورسو .

وهدف اللقاء الى الاطلاع على سير عمل اللجنة والتقدم المحرز .

واستمع الوفد الى استعراض عمل اللجنة منذ تشكيلها منها إعداد خطة عمل اللجنة ولائحة تسيير ولجان لاعداد مشروع برنامج مؤتمر الحوار وخطة اعلامية واقتراح حجم ومعايير وآليات المشاركة في الحوار.

وطرح عدد من اعضاء اللجنة عدد من القضايا والمواضيع منها ادانة الاعتداء على السفارة الامريكية وفي نفس الوقت طالبوا الدول دائمة العضوية في مجلس الامن ان تقترح قرار منع الاساءة للاديان واحترام العقائد.

وطرح البعض اشكالية مكافحة الارهاب من قبل الولايات المتحدة في الشكل الذي لا يخدم الهدف بل يكسب التعاطف لما تخلفه عملية الهجوم وعملية الطائرات بلا طيار من انتهاكات للمدنيين والابرياء، والدعوة الى التعاون في صياغة خطة وطنية لمكافحة الارهاب.

وقد اشاد رئيس وفد المجموعة المعنية بمتابعة الحوار السيد سيرجي سفير روسيا ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن ، بالدور الذي تلعبه اللجنة الفنية والانجاز الملحوظ لمهامها.

وهنئوا اليمنيين على قدرتهم وحكمتهم الى الوصول الى تسوية سياسية تحقق التغيير المنشود.

واشار السفير الفرنسي بانه سيتم الاسبوع القادم وصول خبراء لتقديم المشورة والخبرة والمساعدة في عملية صياغة الدستور الذي سينجزه اليمنيون في اطار مؤتمر الحوار الوطني.

وأكد سفير روسيا على اهمية اللقاء الاسبوع مع اللجنة الفنية لتبادل المعلومات والاراء، وعرض مساعدة المجتمع الدولي لدعم اللجنة.

وطبقا لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد طرح بعض اعضاء اللجنة بأنهم سيوافون المجموعة باحتياجات اللجنة بعد التشاور.

كما اقترحت اللجنة بأن تقوم المجموعة بتقديم الدعم الفني للحركات الشبابية والنسائية ومؤسسات المجتمع المدني بما يمكنهم من الاستعداد والمشاركه الفعالة في مؤتمر الحوار.

وفي نهاية اللقاء شكر الدكتور الارياني المجموعة على اهتمامها واكد على تواصل اللجنة معها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025