الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 09:02 م - آخر تحديث: 08:34 م (34: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت -
ورشة التغطية التأمينية توصي برفع المعاشات ومحاربة التهرب التأميني
دعت التوصيات الصادرة عن ورشة العمل الخاصة بتوسيع نطاق التغطية التأمينية أصحاب الأعمال والمنشئات الاقتصادية إلى التأمين على عامليهم ،وشمولهم بمظلة النظام التأميني.
وشددت توصيات البيان الختامي الصادر عن الورشة بمحافظة تعز اليوم حصل "المؤتمر نت " على نسخة منها-على ضرورة تفعيل التعاون والتنسيق بين المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، والغرفة التجارية والصناعية بعد إجراء إحصاء ميداني للمنشئات التجارية والصناعية والحرفية بالمحافظة.
وأكد المشاركون في الورشة التي بدأت أمس في توصياتهم على أهمية قيام اتحاد نقابات العمال، والجميعات المهنية، والحرفية، وبقية منظمات المجتمع المدني، بدور حيوي في الدفع بمنتسبيهم للاشتراك في التأمينات بما يكفل لهم الرعاية الاجتماعية.
كما أقرت تشكيل لجنة من مدير عام فرع مؤسسة التأمينات- ومدير عام الغرف التجارية والصناعية- ورئيس اللجنة التحكمية ورئيس فرع اتحاد نقابات العمل، وممثلة عن الجمعية الوطنية للمرأة، وممثل من جمعية الحرفيين؛ تتولى القيام بمتابعة تطبيق خطة توسيع نطاق التأمينات والوسائل والإجراءات اللازمة لشمل المظلة التأمينية على المنشئات والعاملين في القطاع الخاص، وحل المشاكل والصعوبات التي تواجه العمل التأميني.
وأقرت الورشة –التي عقدتها مؤسسة السعيد للعلوم والثقافة- رفع المعاشات التأمينية بما يتناسب، ومستوى المعيشية بما لايقل عن الحد الأدنى للأجور؛ بالإضافة إلى تطبيق فروع التأمينات الاجتماعية الأخرى، وخاصة تأمين إصابات العمل،والأمراض المهنية، وضرورة الإسراع بإجراء تعديلات قانونية بما يضمن مواكبة التطورات الاقتصادية، والاجتماعية، وتحسين المزايا، والمنافع التأمينية، وتلافي القصور في القانون المعمول به حالياً.
وشددت التوصيات على تسهيل إجراءات صرف المنافع التأمينية، وخاصة معاشات العجز والوفاة.
كما أكدت على قيام كافة الأجهزة الحكومية بالتعاون مع المؤسسة بتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء المتعلقة بتطبيق قانون التأمينات الاجتماعية، وتحصيل المديونيات، والحد من التهرب التأميني.
ودعت إلى ضرورة إعادة النظر في تشكيل اللجنة الطبية الخاصة في الأمراض المهنية وإصابات العمل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025