الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 10:30 م - آخر تحديث: 10:26 م (26: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - المهندس هشام شرف _ وزير التعليم العالي

المؤتمرنت -
هشام شرف يؤكد تعهد الوزارة بمعالجة أوضاع الطلاب العائدين من سوريا
تعهد المهندس هشام شرف _ وزير التعليم العالي والبحث العلمي بترتيب أوضاع الطلاب اليمنيين العائدين من سوريا بسبب الاضطرابات والأحداث الداخلية التي يشهدها البلد منذ مطلع العام الماضي والتي حالت دون إكمالهم برنامجهم الدراسي .

وأكد المهندس هشام شرف في صفحته على شبكة التواصل الاجتماعي "الفيس بوك": أن الوزارة ستتكفل بالتنسيق للطلاب العائدين من سوريا والراغبين في مواصلة دراستهم الجامعية سواء داخل الوطن أو خارجه بمجرد تقديمه وثائق ابتعاثه كاملة ووفقاً للشروط المتبعة ، طالبا منح الوزارة الفرصة الكافية للتنسيق لترتيب أوضاعهم بالشكل السليم المتوائم مع شروط الابتعاث والتبادل الثقافي المتعارف عليها بين الدول .

وأوضح الوزير أنه فيما يتعلق بالطلاب العائدين والذين لا يملكون الوثائق الخاصة بهم فإن عليهم الانتظار حتى تقوم الملحقية الثقافية بسوريا بتقديم طلب الحصول على وثائقه من الجهات المختصة كي يتسنى التنسيق له لاستكمال دراسته لاحقاً .

وأشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن الطلاب الحاصلين على منح إلى سوريا من قبل ولم يذهبوا للدراسة نظراً للأحداث الدائرة في سورية الشقيقة وتداعياتها على الوافدين فإن الوزارة ستقوم بالتنسيق لهم لابتعاثهم إلى دول أخرى .

وربط الوزير رغبة بعض الطلاب العائدين من سورية والراغبين باستكمال الدراسة أو أداء الامتحانات الجامعية هناك بإحضار "تعهد خطي" من أولياء أمورهم بأنهم سيكونون مسئولين عن أي مكروه قد يمسهم لا سمح الله نظراً لتصاعد خطورة الوضع وانعكاسه على حياتهم ومستقبلهم .

مضيفا: إن هذا الحرص يأتي في ظل توجيهات حكومية وعليا بضرورة عودة كافة المبتعثين كي لا يتم توجيه اللوم لأي جهة اختصاص مستقبلاً في حال حدوث مكروه لأي من أبناءنا الطلاب.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025