الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 10:04 م - آخر تحديث: 09:38 م (38: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - قال احمد الصوفي – سكرتير رئيس الجمهورية السابق - إن تصريحات سلطان العتواني الرئيس الدوري للقاء المشترك  التي اوردتها صحيفة (الخليج)  مثال حي للبؤس السياسي الذي لا يدرك ولا يفهم أسس التسوية السياسية بين أطراف المبادرة .

وسخر الصوفي من  ما وصفها عنترية العتواني  والتي اعتبرها مزحة ساخرة

المؤتمرنت -
الصوفي ينتقد قصور فهم العتواني للمبادرة الخليجية
قال احمد الصوفي – سكرتير رئيس الجمهورية السابق - إن تصريحات سلطان العتواني الرئيس الدوري للقاء المشترك التي اوردتها صحيفة (الخليج) مثال حي للبؤس السياسي الذي لا يدرك ولا يفهم أسس التسوية السياسية بين أطراف المبادرة .

وسخر الصوفي من ما وصفها عنترية العتواني والتي اعتبرها مزحة ساخرة حين يلقن رعاة المبادرة الخليجية فهمه المشوه والذي مازال يستجر ثقافة انقلابيه كان قد اختبرها تنظيمه عام 78 ضد الرئيس علي عبدالله صالح حين دبر الناصريين الانقلاب المشين على الشرعية الدستورية .

واضاف السكرتير الصحفي لرئيس المؤتمر الشعبي العام : (وهم اليوم يعتقدون أن المبادرة الخليجية هي انقلاب أخر ضد التسوية ويحملها العتواني قاموسه الثأري من صالح ) معتبرا ذلك دلالة على قصور فهم العتواني للتسوية التي حققت التغيير على قاعدة الانتصار للوطن و( لا غالب ولا مغلوب ) .

مشيرا الى ان العتواني كعادته يغرد خارج السرب بالحديث عن نظام سابق ونظام جديد متجاهلاً الدور التاريخي لمهندس التسوية علي عبدالله صالح الذي جعل العتواني جزء أو رقم في مائدة التسوية.

ودعا الصوفي الأطراف الراعية للمبادرة الى اعتبار تصريحات العتواني مصادرة لدور لجنة تفسير المبادرة ولدور رئيس الجمهورية ورغبة منه في تعميم فهمه المغلوط وقال : وهذا يعني أن العتواني جزء من المعارضة التي تدير عمليات التخريب وتوجه خطة استنزاف موارد الدولة وتضع العراقيل أمام تحقيق هدف المبادرة الخليجية وهو الاستقرار العام.

واضاف احمد الصوفي : العتواني بتصريحاته يقدم الدليل على أنه جزء من مشروع مناهضة الاستقرار وأيضاً يقدم الدليل على أنه يستفيد من المبادرة ولا يقدم إزائها أي قدراً من الالتزام حتى اللفظي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025