السبت, 11-أبريل-2026 الساعة: 06:48 م - آخر تحديث: 06:31 م (31: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تَحيَّةً لِلشَّعبِ الإيرانيّ المُجاهدِ وقيادَتِهِ المُبارَكةِ وهو يُواجِهُ العُدوانَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - وزارة التعليم العالي والبحث العلمي _ اليمن

المؤتمرنت -
التعليم العالي تبدأ (السبت) صرف المساعدة المالية لطلاب المنح الداخلية
أوضح المهندس هشام شرف _وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ستبدأ السبت القادم عملية صرف المساعدة المالية للطلاب الحاصلين على منح داخلية والوافدين ضمن منح التبادل الثقافي من الدول الشقيقة والصديقة للنصف الثاني من العام 2012م والبالغ عددهم2716 طالبا وطالبة ، منهم 2140 طالبا وطالبة حاصلين على منح داخلية و576 وافد بتكلفة إجمالية ى270 مليون و 945 ألف ريال .

ودعا الوزير شرف أبناءه الطلاب والطالبات التوجه لمكاتب البريد في المحافظات التي تقع بها جامعاتهم مصطحبين معهم بطائقهم الجامعية أو شهادات القيد مع بطاقة إثبات الهوية، وبالنسبة للطلاب الوافدين فان عليهم إحضار شهادة التجديد للإقامة وشهادة القيد وجواز السفر .

منوها إلى انه تم استثناء طلاب جامعة صنعاء بحيث سيتم الصرف لهم بموجب البطاقة الجامعية للعام الجامعي 2011- 2012 نظرا لتأخر بدء الفصل الدراسي الأول من هذا العام .

الجدير بالذكر أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استحدثت المنح الداخلية في العام 2007م ويتم الترشيح والمنافسة لها سنوياً من قبل أوائل المحافظات حيث يحصل الطلبة الفائزين على مساعدة مالية قدرها 20 ألف ريال شهرياً، كما مكنت هذه المنح الطالبات المتفوقات اللاتي تحرمهن ظروفهن الاجتماعية والعادات والتقاليد من السفر إلى الخارج بالحصول على منح داخلية في الجامعات اليمنية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026