الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 05:36 م - آخر تحديث: 04:35 م (35: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - وزارة التعليم العالي والبحث العلمي _ اليمن

المؤتمرنت -
التعليم العالي تبدأ (السبت) صرف المساعدة المالية لطلاب المنح الداخلية
أوضح المهندس هشام شرف _وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ستبدأ السبت القادم عملية صرف المساعدة المالية للطلاب الحاصلين على منح داخلية والوافدين ضمن منح التبادل الثقافي من الدول الشقيقة والصديقة للنصف الثاني من العام 2012م والبالغ عددهم2716 طالبا وطالبة ، منهم 2140 طالبا وطالبة حاصلين على منح داخلية و576 وافد بتكلفة إجمالية ى270 مليون و 945 ألف ريال .

ودعا الوزير شرف أبناءه الطلاب والطالبات التوجه لمكاتب البريد في المحافظات التي تقع بها جامعاتهم مصطحبين معهم بطائقهم الجامعية أو شهادات القيد مع بطاقة إثبات الهوية، وبالنسبة للطلاب الوافدين فان عليهم إحضار شهادة التجديد للإقامة وشهادة القيد وجواز السفر .

منوها إلى انه تم استثناء طلاب جامعة صنعاء بحيث سيتم الصرف لهم بموجب البطاقة الجامعية للعام الجامعي 2011- 2012 نظرا لتأخر بدء الفصل الدراسي الأول من هذا العام .

الجدير بالذكر أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استحدثت المنح الداخلية في العام 2007م ويتم الترشيح والمنافسة لها سنوياً من قبل أوائل المحافظات حيث يحصل الطلبة الفائزين على مساعدة مالية قدرها 20 ألف ريال شهرياً، كما مكنت هذه المنح الطالبات المتفوقات اللاتي تحرمهن ظروفهن الاجتماعية والعادات والتقاليد من السفر إلى الخارج بالحصول على منح داخلية في الجامعات اليمنية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025