الأربعاء, 29-أكتوبر-2025 الساعة: 12:32 ص - آخر تحديث: 12:11 ص (11: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - شعار المؤتمر الشعبي العام

المؤتمرنت -
المؤتمر:تصريحات مسؤولي حكومة الوفاق وتوصيفات الإعلام الرسمي خرق للتسوية وعرقلة للحوار
استغرب مصدر إعلامي في المؤتمر الشعبي العام استمرار رئيس وبعض أعضاء حكومة الوفاق الوطني في تسميم الأجواء وتأزيم الحياة السياسية عبر التصريحات اللامسئولة والمخالفة للتسوية السياسية وروح المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة .

واعتبر المصدر أن تصريحات رئيس حكومة الوفاق الوطني وغيره من وزراء الحكومة المستمرة في قلب الحقائق ومحاولة توصيف ماحدث في بلادنا العام الماضي بما يسمى بالثورة، إنما تمثل دليلاً على حماقتهم وجهلهم وعدم اكتراثهم بالتسوية السياسية أو بالمبادرة الخليجية وآليتها المزمنة وقراراي مجلس الأمن التي وصفت أحداث العام الماضي 2011م في اليمن بالأزمة السياسية .

كما انتقد المصدر مضي وسائل الإعلام الرسمية في ذات النهج من خلال قلب الحقائق ووصف الأحداث بغير مسمياتها في مخالفة واضحة وصريحة لنصوص المبادرة وآليتها المزمنة وقراري مجلس الأمن ذي الصلة بالأزمة اليمنية .

وذكر المصدر مسئولي الحكومة ووسائل الإعلام الرسمية بما جاء في نص المبادرة الخليجية ( إن الأطراف الموقعة على هذا الاتفاق، رغبة منها في تحقيق التسوية السياسية للأزمة التي يمر بها اليمن ووفقاً لما نصت عليه مبادرة مجلس التعاون لدول الخليج)،فضلا عما تضمنته الفقرة (أ) من البند (3) من مقدمة الآلية التنفيذية للمبادرة التي نصت على: (يشير مصطلح (مبادرة مجلس التعاون الخليجي) إلى مبادرة مجلس التعاون الخليجي لحل الأزمة اليمنية في صيغتها المؤرخة 21-22 أيار/ مايو 2011م).ناهيك عن توصيف قراري مجلس الأمن(2014) و(2051) واللذين وصفا ما شهدته اليمن بالأزمة السياسية .


واعتبر المصدر استمرار تلك القيادات الحكومية ووسائل الإعلام الرسمية في التضليل دليلاً على أنهم يريدون أن تظل البلاد تعيش في ظل أجواء المناكفات الإعلامية والسياسية البعيدة كل البعد عن روح الوفاق والتوافق، وتهيئة الأجواء للحوار الوطني .

ونصح المصدر تلك القيادات في وفي المقدمة وزارة الإعلام باحترام التسوية السياسية والابتعاد عن القضايا التي من شأنها وضع العراقيل أمام استكمال عملية تنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها والدخول في مؤتمر الحوار الوطني، وأن تتجه إلى بث روح التوافق ودعم خطوات تنفيذ المبادرة وآليتها المزمنة وتحقيق الأمن والاستقرار وتوفير الخدمات الضرورية للمواطنين في الكهرباء والمياه والتعليم والصحة وغيرها وتهيئة الأجواء للحوار الوطني المرتقب .










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025