الأربعاء, 31-ديسمبر-2025 الساعة: 09:15 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في زمن المواجهة الكبرى مع الكيان الصهيوني البغيض
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
تمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام
إبراهيم الحجاجي
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت- أنور محمد حيدر -
صوفان.. زيارة رئيس وزراء لبنان تفتح آفاقاً جديدة للتعاون بين اليمن، ولبنان
أوضح أحمد محمد صوفان – نائب رئيس الوزراء وزير التخطيط والتنمية- أن الأسبوع الثقافي اللبناني يتزامن مع حدثين: الأول ذكرى الرابع عشر للوحدة اليمنية، والثاني الانتصار الخالد للشعب اللبناني.
وأضاف بأن الشعب اللبناني شعب عظيم بكل المقاييس، فليس هو شعب حضارة وثقافة، وسياحة، وتجارة، فحسب، بل هو شعب مقاومة ونضال وانتصار، وكفاح وقوة راسخة، أكدت أن العزيمة والإرادة تفوق مجمل الإمكانيات.
مبيناً العلاقات اللبنانية اليمنية التي تكللت بعلاقات إخاء، ونماء وتعاون. متمنياً أن تزدهر العلاقات في كافة المجالات. جاء ذلك أثناء تدشين الأسبوع اللبناني. مؤكداً أن زيارة رئيس وزراء لبنان رفيق الحريري مطلع الشهر القادم ستفتح آفاقاً جديدة، بل ستتواصل نتيجة للزيارات التي قام بها زعماء البلدين.
من جانبه قال يحيى محمد عبدالله صالح: إن الشعب اللبناني شعب مبدع، وصاحب بصمات واضحة في الثقافة، أي هو أول من أبدع حروف الكتابة منذ آلاف السنين، وهو صاحب ثقافة التنوع التي زُودت بها الثقافة العربية.
مشيراً إلى أن جمعية الإخاء اليمنية- اللبنانية، استطاعت أن توطد العلاقات بين الشعبين، خاصة في مجال الاقتصاد والتجارة.
حكمت عواد – سفير لبنان- ثمن جهود فخامة رئيس الجمهورية على رعايته للوجود اللبناني في اليمن ولمواقفه التاريخية، وأن ما قام به اليمن، - ممثلاً بحكومته- من جهود في تحقيق العمل العربي المشترك يعتبر قضية قومية وواجباً وطنياً.
مؤكداً أن على الدول العربية ضرورة تكثيف الاتصالات والمشاورات للالتقاء على رأي وموقف محدد، ووجهة نظر محددة. ويمكن لليمن ولبنان أن يلعبا دوراً أساسياً في ذلك.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025