الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 01:49 م - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
مؤتمر الحوار الوطني
المؤتمر نت - اعلن رئيس حزب الاصلاح (اكبر احزاب اللقاء المشترك المشارك في السلطة ) انسحابه من عضوية مؤتمر الحوار الوطني الشامل في اليوم الثاني من اعمال المؤتمر الذي دشنت فعالياته أمس وسط حضور واهتمام دولي واسع .

وفي وقت ابدى رئيس الجمهورية تفهمه للمنسحبين لاسباب سياسية

المؤتمرنت -
صراع حصص مؤتمر الحوار يعصف بقيادات بالاصلاح
اعلن رئيس حزب الاصلاح (اكبر احزاب اللقاء المشترك المشارك في السلطة ) انسحابه من عضوية مؤتمر الحوار الوطني الشامل في اليوم الثاني من اعمال المؤتمر الذي دشنت فعالياته أمس وسط حضور واهتمام دولي واسع .

وفي وقت ابدى رئيس الجمهورية تفهمه للمنسحبين لاسباب سياسية ، اعلن محمد اليدومي – رئيس حزب الاصلاح – انسحابه من عضوية مؤتمر الحوار الوطني بحجة عدم تمثيل شباب حزب الاصلاح المعسكرين في مخيم الجامعة منذ مطلع العام 2011م ، وجاء انسحاب اليدومي تتويجا لموجة خلافات وانقسامات بين احزاب اللقاء المشترك على خلفية تقاسم حصص تمثيل المشترك في مؤتمر الحوار الوطني .

وعبر رئيس الجمهورية في خطاب له اليوم عن تفهمه لمواقف من أعلنوا انسحابهم لأسباب سياسية .. وقال هذا من حقهم وستظل أبواب المؤتمر مفتوحة لهم لينضموا إليه متى ما اقتنعوا ، فالبلد سيظل بحاجة إليهم اليوم وغدا وبعد غد .

واشار الأخ الرئيس إلى تعذر استيعاب كل من كانوا يرغبون في المشاركة في هذا المؤتمر .. وقال لكن العضوية هي تكليف لا تشريف ، ولو أننا وسعنا عضوية المؤتمر إلى أضعاف هذا العدد فإننا لن نتمكن من استيعاب كل الراغبين ، وسيظل السخط قائما .
وأضاف ولذلك فإنني أتمنى على كل من يرغب في المشاركة أن لا يبخل علينا برأيه سواء كان على شكل مقترح أو دراسة أو رؤية أو أي شكل من أشكال العطاء الفكري والسياسي والعلمي.

وقبل اليدومي اعلن القيادي في ذات الحزب الشيخ حميد الاحمر مقاطعته مؤتمر الحوار الوطني على خلفية مايبدوا انه صراع داخلى بين قيادات الاصلاح على تقاسم حصص الحزب التي حددت بـ(50) عضوا .

وفي سياق ذي صله سبقهم جميعا القيادي الاصلاحي بمحافظة حضرموت محسن باصرة الذي اعلن مكتبه الاسبوع الماضي انه لن يشارك في جلسات” الحوار الوطني ” بسبب سفره خارج البلاد.

وكانت عضو شورى الاصلاح توكل كرمان أعلنت هى الاخرى انسحابها من مؤتمر الحوار الوطني
احتجاجا على بقاء الجيش منقسماً في اشارة منها لتمرد اللواء على محسن الاحمر على قرارات رئيس الجمهورية المتعلقة بهيكلة الجيش










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مؤتمر الحوار الوطني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025