الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 10:48 م - آخر تحديث: 10:48 م (48: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
محافظات
المؤتمرنت -
رئيس جامعة صنعاء يطلع على متطلبات تأهيل مباني كليتي الهندسة والحاسوب بالمحويت
استعرض الاجتماع المشترك لرئاسة جامعة صنعاء والسلطة المحلية وأعضاء هيئة التدريس والإداريين والعاملين بكلية التربية بمحافظة المحويت برئاسة رئيس جامعة صنعاء الدكتور عبد الحكيم الشرجبي ووكيل المحافظة المساعد حمود شملان أوضاع ومتطلبات تطوير كلية التربية بالمحويت والمشاكل والاحتياجات التي تعاني منها والجهود المطلوبة لتطوير هذه الكلية.

وفي الاجتماع استعرض عميد الكلية الدكتور محمد الشلبي تقرير بمجمل متطلبات واحتياجات الكلية من المعامل الجديدة والأثاثات والتجهيزات التعليمية والفنية اللازمة لتطوير الكلية وتمكينها من استحداث اقسام دراسية في التخصصات العلمية الغير متوفرة فيها حاليا إضافة إلى احتياجاتها الاساسية والتي من اهمها رفد الكلية بالكادر التدريسي الكافي وتثبيت العاملين في الكلية على الأجور الوظيفية الدائمة وغيرها من المتطلبات الأساسية الأخرى

وقد وجه الدكتور الشرجبي بتحسين اوضاع العاملين والمتعاقدين في الكلية من الأكاديميين والموظفين والإداريين والعمل على استحداث اقسام وتخصصات دراسية جديدة في الكلية في المجالات العلمية بما يمكنها من استيعاب متطلبات المحافظة من الكوادر التربوية والتخصصات المختلفة اللازمة لتغطية احتياجات مدارس المحافظة من المعلمين والمعلمات في جميع التخصصات.

وأشاد الشرجبي بالدور الكبير الذي اضطلعت به كلية التربية بالمحافظة في رفد الحقل التربوي والتعليمي بالمخرجات التربوية التي غطت حتى الآن جميع مدارس التعليم الأساسي والثانوي والمرافق والأقسام الإدارية والتربوية في عموم المحافظة.

مبينا حرص رئاسة جامعة صنعاء على العمل من أجل تطوير هذه الكلية وتوسيع مجالاتها بما يلبي حاجة المحافظة والمحافظات الاخرى من مختلف التخصصات الدراسية اللازمة.

وكان رئيس الجامعه قد قام بتفقد المنشآت والمباني الإدارية والتعليمية المقترح تخصيصهما لكليتي الهندسة وعلوم الحاسوب بمحافظة المحويت والتي تم اعتماد إنشائهما ككليتين جديدتين إضافة إلى كلية التربية بمركز المحافظة ليشكلا إلى جانب كلية التربية نواة لجامعة المحويت المستقبلية في ضوء توجيهات رئيس الجمهورية وقرارات المجلس الأعلى للجامعات.

واطلع خلال الزيارة على تكوينات هذه المباني والمنشئات المتفق على تخصيصها كمقرات لكليتي الهندسة والحاسوب ومتطلبات تأهيلهما من المباني والتشطيبات والمعامل والتجهيزات والأثاثات المختلفة تمهيدا لتشغيلهما للدراسة ابتداء من مطلع العام القادم.

وأكد رئيس جامعة صنعاء على ضرورة الإسراع في التهيئة والإعداد للكليتين الجديدتين وفتح أبوابهما أمام الطلاب والطالبات الراغبين في الالتحاق في مجالات الهندسة وتخصصات علوم الحاسوب على أن يتم تدشين خدماتهما التعليمية والعلمية بدءاً من العام الجامعي القادم بعد إلانتها من عملية التأهيل للمباني وتوريد التاثيثات والتجهيزات اللازمة لهما.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026