الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 04:35 م - آخر تحديث: 04:05 م (05: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - استنكرت نقابة الصحفيين اليمنيين جريمة الاختطاف التي قامت بها عناصر قبلية اليوم بمنطقة حباب محافظة مأرب (شرق اليمن) لعدد من الصحفيين.. داعية للإفراج الفوري عنهم.

المؤتمرنت -
النقابة: الصحفيون يدفعون ثمن الفشل الأمني
استنكرت نقابة الصحفيين اليمنيين جريمة الاختطاف التي قامت بها عناصر قبلية اليوم بمنطقة حباب محافظة مأرب (شرق اليمن) لعدد من الصحفيين.. داعية للإفراج الفوري عنهم.

واعتبرت النقابة اختطاف الصحفيين فعلاً إجرامياً آثماً وترويع للمسافرين ونشر للفساد وإهلاك الحرث والنسل في الأرض، مطالبة السلطات الأمنية الى القيام بواجباتها تجاه المواطنين الذين أصبحوا يشعرون عند سفرهم أنهم يتحركون في غابة لا بلد فيها عمران وبشر ودولة وقانون وشرطة وجيش.

وقالت النقابة في بيان صادر عنها "الليلة" : إن الصحفيين ليسوا طرفا في أي صراع بين القبائل والقبائل، أو بين القبائل والدولة، أو بين الأحزاب بعضها البعض.. وليسوا مستعدين لأن يدفعوا أثمان فشل الجهات الأمنية في ضبط الحالة الأمنية.

وأضافت: أن مزاعم حسن الضيافة للصحفيين المختطفين، وإرغامهم على أن يبيتوا في ضيافة شيخ أو غيره لن تغير من حقيقة أن هناك عملية اختطاف، وحجز لحرية الزملاء، وإثارة الذعر والهلع في أوساط عوائلهم وأصدقائهم، وبالتالي فإن النقابة تهيب بالمشايخ والشخصيات السياسية والاجتماعية والدينية والإعلامية من أبناء محافظة مأرب الى التدخل الفوري لدى الخاطفين، وتأمين إطلاق سراح الزملاء الصحفيين فورا.

وكانت عناصر قبلية قامت بإختطاف عدد من الزملاء الصحفيين وهم ياسين الزكري وابراهيم الاشموري وأحمد الشميري ونعمان الاصبحي والمصور محمد الشميري، أثناء توجههم الى محافظة المهرة في مهمة عمل صحفية، واقتادوهم الى مكان مجهول في منطقة صرواح.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025