الثلاثاء, 09-يونيو-2026 الساعة: 10:24 ص - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
أخبار
المؤتمر نت - النائب عبده ردمان
المؤتمرنت -
كتلة المؤتمر تدين الاعتداء على احد اعضائها وتطالب بمحاسبة المتسببين
عبرت كتلة المؤتمر الشعبي العام في مجلس النواب عن ادانتها واستنكارها الشديدين للاعتداء الذي تعرض له النائب عبده ردمان عضو الكتلة وعضو مؤتمر الحوار الوطني، من قبل أفراد الأمن في أحد المؤسسات الحكومية التابعة لوزارة المالية ومنعه من دخول تلك المؤسسة.

وقالت كتلة المؤتمر (في بيان صادر عنها تلقى المؤتمرنت نسخة منه) ان هذه الواقعة تعد بمثابة مساس بهيبة السلطة التشريعية واستهتار فج بمجلس النواب وأعضاءه ومحاولة للنيل منا والحد من دورها الرقابي والإشرافي على أداء مؤسسات الدولة المختلفة .

وأكدت الكتلة في بيانها تضامنها الكامل مع النائب عبده ردمان، مطالبة وزير الداخلية وقائد قوات الأمن الخاصة بإجراء تحقيق فوري في الواقعة ومحاسبة المتسببين فيها وتطبيق اللوائح القانونية ازاءها .

مشيرة إلى استعداد الكتلة لتصعيد القضية وطرحها تحت قبة البرلمان ما لم تقم الجهات المختصة بدورها وبما يعيد الإعتبار للنائب ويحافظ على هيبة السلطة التشريعية، محذرة من مغبة تحويل الأجهزة الأمنية ومنتسبيها إلى أدوات لتصفية الحسابات السياسية خصوصا وقد تزامنت هذه الواقعة مع الحملة التي تشنها بعض الأطراف السياسية على مجلس النواب والكتلة البرلمانية للمؤتمر الشعبي العام .

وكانت حراسة البنك المركزي منعت يوم أمس "الخميس" أحد أعضاء مجلس النواب من الدخول إلى البنك.

وقال النائب عبده ردمان عضو الكتلة البرلمانية للمؤتمر الشعبي العام وعضو مؤتمر الحوار الوطني للمؤتمرنت: إن حراسة البنك منعته من الدخول رغم إبرازه بطاقة العضوية في البرلمان.

وبحسب ردمان فإن الحراسة من قوات الأمن الخاصة (الأمن المركزي سابقا) رفضوا إبلاغ محافظ البنك برغبته بالدخول، مشيرا إلى أنه إنه تجنب مشكلة مع الحراسة وغادر البنك.

وأشار إلى أن تصرف حراسة البنك يمثل استهتارا بعضوية البرلمان ،مؤكدا عزمه طرح الأمر على قاعة النواب في جلسة السبت المقبل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026