الأربعاء, 22-أكتوبر-2025 الساعة: 09:05 م - آخر تحديث: 09:00 م (00: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مغتربون
المؤتمر نت - حصل الباحث محمد حاتم سعيد الدعيس على درجة دكتور الفلسفة في التربية تخصص (القياس والتقويم )  من قسم علم النفس التربوي معهد الدراسات والبحوث التربوية جامعة القاهرة بتقدير عام ممتاز مع التوصية بطباعة الرسالة على نفقة جامعة القاهرة وتبادلها بين الجامعات العربية.

المؤتمرنت -
الدكتوراه في القياس والتقويم للباحث محمد حاتم سعيد من جامعة القاهرة
حصل الباحث محمد حاتم سعيد الدعيس على درجة دكتور الفلسفة في التربية تخصص (القياس والتقويم ) من قسم علم النفس التربوي معهد الدراسات والبحوث التربوية جامعة القاهرة بتقدير عام ممتاز مع التوصية بطباعة الرسالة على نفقة جامعة القاهرة وتبادلها بين الجامعات العربية.

وقد تناولت الرسالة أحد الموضوعات الجديدة في النظرية الحديثة في القياس وهو انشاء بنوك الأسئلة ومعادلة الاختبارات، وهذا ما تتطلبه وزارة التربية والتعليم والجامعات اليمنية للارتقاء بعملية الاختبارات.

وتكونت لجنة المناقشة والحكم من أ.د رجاء محمود أبو علام أستاذ غير متفرغ في قسم علم النفس التربوي معهد الدراسات التربوية جامعة القاهرة (مشرفاَ ورئيساَ)، أ.د منى حسن السيد أستاذ ورئيس قسم علم النفس التربوي معهد الدراسات التربوية جامعة القاهرة (عضواَ)، أ.د رضا رزق إبراهيم أستاذ الإحصاء والقياس النفسي والتربوي بكلية التربية جامعة الأزهر (عضواَ).

وقد اشادت لجنة الحكم بالرسالة كونها تناولت اتجاها حديثا َ في القياس والتقويم التربوي، والتي راعى فيها الباحث الأمانة العلمية والدقة والموضوعية، وتمنت اللجنة للباحث دوام التوفيق وحثته على مواصلة جهده في البحث العلمي بمايعود على وطنه ومجتمعه بالخير والفائدة.

هذا وحضر المناقشة العديد من المهتمين والمتخصصين في مجال الدراسة بالإضافة الى العديد من طلاب الدراسات العليا بالجامعة.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مغتربون"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025