السبت, 04-أبريل-2026 الساعة: 02:59 م - آخر تحديث: 02:39 م (39: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
جوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ
أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
مؤتمر الحوار الوطني
المؤتمر نت - أطلع الدكتور يحيى الشعيبي-عضو لجنة التوفيق في مؤتمر الحوار الوطني، فريق بناء الدولة في اجتماعه اليوم على عدد من التوضيحات حول جملة من القضايا المرتبطة بعمل الفريق ومنها نتائج الاجتماع برئيس الجمهورية يوم أمس.

المؤتمرنت -
الشعيبي: لجنة التوفيق معنية بإقرار الدستور قبل طرحه للإستفتاء
أطلع الدكتور يحيى الشعيبي-عضو لجنة التوفيق في مؤتمر الحوار الوطني، فريق بناء الدولة في اجتماعه اليوم على عدد من التوضيحات حول جملة من القضايا المرتبطة بعمل الفريق ومنها نتائج الاجتماع برئيس الجمهورية يوم أمس.

وقال الشعيبي: إن الاجتماع أكد على الاتفاق على تطعيم لجنة التوفيق من منظمات المجتمع المدني وفئتي الشباب والنساء لتكون هذه اللجنة هي المعنية بإقرار الدستور المزمع صياغته بعد مؤتمر الحوار الوطني قبل أن يقوم رئيس الجمهورية بالدعوة الى الاستفتاء عليه من قبل الشعب.

وتوافق الفريق على أن تكون لجنة صياغة الدستور فنية بناء على ما تم الاتفاق عليه في اجتماع هيئة رئاسة مؤتمر الحوار الوطني ولجنة التوفيق وأمناء عموم الأحزاب السياسية على أن تسرع اللجنة المصغرة المنبثقة من بناء الدولة في انجاز المعايير والشروط الواجب توافرها في لجنة الصياغة خلال اليوميين القادمين.

كما شدد الفريق على ضرورة إنجاز أعمال اللجنة المصغرة لمهامها سيما وأن الوقت يضيق أمام جميع الفرق وهناك العديد من القضايا الواجب الانتهاء منها وحسمها ومن تلك اللجان لجنة وضع التفاصيل في مواضيع نظام الحكم والنظام الاداري والنظام الانتخابي بالإضافة إلى لجنة التقرير النهائي لبناء الدولة.

إلى ذلك جدد الفريق مطالبته لجنة التوفيق بإعادة المواضيع المرفوعة إليها من بناء الدولة ليتم التصويت عليها على أساس 70% وفقا للنظام الداخلي، وسيستضبف الفريق يوم غد الاخوة النائب العام ورئيس المحكمة العليا لاستيضاح جملة من القضايا المتعلقة بعمل الفريق والسلطة القضائية في فترة ما بعد الحوار الوطني.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مؤتمر الحوار الوطني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026