الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 09:28 ص - آخر تحديث: 02:45 ص (45: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمرنت -
القيسي يفند ما نشرته وسائل إعلام بشأن الطفلة روان
نفى محافظ حجة علي بن علي القيسي ماتناقلته بعض وسائل الاعلام من أخبار حول وفاة طفلة تبلغ من العمر ثمان سنوات في احد فنادق مدينة حرض نتيجة زواجها المبكر بأحد الأشخاص الوافدين من احدى الدول المجاورة.

وأشار المحافظ القيسي الى أن قيادة المحافظة تعاملت مع هذه القضية باهتمام بالغ وبمسئولية من خلال التوجيه بتشكيل لجنة من السلطة المحلية بحرض والجهات ذات العلاقة لتقصي الحقائق حول ملابسات تلك الحادثة.

وقال: "إن اللجنة تمكنت بالفعل من الوصول الى أسرة الطفلة وكانت المفاجأة عندما تبيًن لها أن الطفلة روان محمد عبده هتان ما زالت على قيد الحياة وتنعم بالحياة الطبيعية في كنف أسرتها التي نفت بدورها تلك الحادثة جملة وتفصيلا".

واستنكر محافظ حجة بشده تلك الشائعات المظللة التي تنافست في نقلها العديد من المواقع الالكترونية والصحف الأهلية وما يترتب عليها من آثار سلبية على وضعية المجتمع الذي يرفض مثل هكذا قضايا مخالفة للأخلاق والقيم الدينية والمجتمعية .

داعيا وسائل الإعلام الرسمية والأهلية والمنظمات الحقوقية إلى التأكد من سلامة تلك الطفلة التي تتواجد حاليا بمركز الحماية الاجتماعية بحرض بعد اتخاذ الفحوصات الجسدية والنفسية لها في مستشفى حرض العام .

وطالب المحافظ القيسي وسائل الاعلام التي تناقلت خبر وفاة الطفلة روان المزعومة بالاعتذار الرسمي عما بدر منها من تظليل للرأي العام وكذا تحري الدقة والمصداقية في تعاطي مثل هكذا أخبار مسيئة لسمعة الوطن داخليا وخارجيا وذات تأثير سلبي على دور اليمن في مساندة الجهود الدولية التي تبذل للحد من القضايا الحقوقية عموما.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025