الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 07:28 م - آخر تحديث: 07:09 م (09: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - الزعيم علي عبدالله صالح، رئيس الجمهورية السابق، رئيس المؤتمر الشعبي العام

المؤتمرنت -
الزعيم صالح: مستعد لأي نقاش مفتوح عبرالقنوات ومشكلات اليمن يحلها اليمنيون
قال الزعيم علي عبدالله صالح، رئيس الجمهورية السابق، رئيس المؤتمر الشعبي العام، انه على استعداد لأي نقاش مفتوح عبر القنوات، مع كل الأطراف لتأكيد أن مشكلات اليمن يحلها اليمنيون بينهم البين مهما كانت خلافاتهم.

ورداً على سؤال من وكالة خبر للأنباء"هل أنت مستعد لمناظرة تفلزيونية مع مختلف القوى السياسية سواء من أنصارك أو مناصريك، أو أعداءك وخصومك ومخالفيك"، قال: "أنا حاضر ومستعد، لأي حوار وجها لوجه وعبر كل القنوات دون استثناء".

وأضاف: "كل نقاش سياسي، مفتوح وعلني يصب لمصلحة الوطن، ويجب أن يمتلك الجميع كل الشجاعة دون التجريح والإساءة والشتم، الذي يسيء للنقاش، ولايفيد أحد، ولكن في إطار العمل السياسي أو الدبلوماسية السياسية".

وقال: "أنا مستعد في اقرب وقت ممكن، ولو خلال ٢٤ ساعة أو ٤٨ ساعة، نتفق من خلاله على الزمان والمكان"، مع الجميع بمن فيهم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، ودولة رئيس الوزراء، محمد سالم باسندوه".

وقال الزعييم صالح: "كل نقاش يحد من التوتر، ويقوي روح الوفاق، ويبعد التمترس، ويظهر القواسم المشتركة بين الجميع".

وقال: "هناك الكثير ممانتفق حوله، وكل مشاكل اليمنيين لم يحلها إلا حين تناقشوا جميعا، بغض النظر عن الأجندات الخارجية، التي تهتم بمصالحها قبل أي مصلحة أخرى".

وقال: "كل الصراعات منذ مابعد ثورة سبتمبر وأكتوبر، لم تكن تنتهي إلا حين يجلس اليمنيون مع بعضهم البعض، ويتوقفون عن محاولات الإقصاء التي لامكان لها في اليمن"، "وحتى الوحدة اليمنية، لم تتحقق إلا حين توقفت التدخلات الدولية التي كانت تبقي كل طرف متمرسا ضد الأخر، وحين تواصل اليمنيون مباشرة تحققت وحدة مايو العظيمة، التي لايمكن لأي طرف أن يلغيها، لأنها انجاز الشعب وكل الشرفاء في كل الأحزاب".

وقال: "جمال بن عمر، موظف أممي، وشخصية عربية نكن له كل الاحترام، ولكنه لايمكن أن يكون طرفا يمنيا ضد طرف آخر، بل دوره يقتصر على أن يسهل الوفاق اليمني اليمني"








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025