الثلاثاء, 17-فبراير-2026 الساعة: 02:31 م - آخر تحديث: 12:43 ص (43: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - ناشدت النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية بمحافظة تعز رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، بإعادة النظر في قرار تعيين مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة،

المؤتمرنت-تعز -
نقابة المهن تطالب بوقف قرار تعيين مدير مكتب التربية بتعز وتلوح بالتصعيد
ناشدت النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية بمحافظة تعز رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، بإعادة النظر في قرار تعيين مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، وإصدار قرار بتعيين الدكتور عبدالعزيز سعيد عبده المخلافي والذي انطبقت عليه الشروط حسب نتائج المفاضلة.

وقالت النقابه – في بيان تلقى المؤتمرنت نسخة منه- أنه وفي الوقت الذي كانت تنتظر باهتمام بالغ صدور قرار رئيس الوزراء بتعيين مدير لمكتب التربية والتعليم بالمحافظة على ضوء نتائج المفاضلة التي أقرها المجلس المحلي وأقرتها الحكومة ووافقت عليه من حيث المبدأ وصادقت على نتائجه بمختلف وزاراتها المعنية بما فيها وزارة التربية والتعليم ووزارة الخدمة المدنية والتأمينات، فوجئت بتنصل الحكومة ممثلة بوزارة التربية والتعليم عما سبق إقراره ومصادقتها عليه.

وأشار البيان إلى قيام وزير التربية بالعرض لرئيس مجلس الوزراء بترشيح الأستاذ منصور هزاع مقبل سلام للقيام بأعمال مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وبموجبه اصدر رئيس مجلس الوزراء قراراً بذلك برقم (11) بتاريخ 16/2/2013م بالمخالفة للقانون ونتائج المفاضلة سالفة الذكر، ثم أعقب ذلك –بحسب البيان- قيام وزارة التربية بالتدليس على رئيس الجمهورية لإصدار قرار جمهوري برقم(179) لسنة 2013م قضى بتعيين الأستاذ عبدالفتاح جمال مديراً للمكتب وبالمخالفة لنتائج المفاضلة المشار إليها ولأحكام ونصوص القوانين النافذة الصادرة بهذا الشأن.

وأوضح البيان أن تعيين المذكور مخالف لنصوص القوانين النافذة ومنها بلوغ المذكور للأجلين معاً منذ عدة سنوات وفقاً لأحكام ونصوص قانون الخدمة المدنية والتأمينات والمعاشات ولائحتها التنفيذية، علاوة على عدم وجود ترشيح للمذكور لشغل تلك الوظيفة من السلطة المحلية بالمحافظة بذلك والذي يعد شرطاً أساسياً للتعيين طبقاً لأحكام ونصوص قانون السلطة المحلية ولائحته التنفيذية بهذا الخصوص شريطة أن يكون المرشح من الموظفين العاملين بالجهاز التنفيذي بالمحافظة حتى يمكن لقيادة السلطة المحلية بالمحافظة تقييم أدائه الوظيفي السابق على ضوئه، كما أن المذكور قد سبق له أن شغل ذلك المنصب وتم نقله بعد ذلك إلى وظيفة أخرى بالوزارة وبحسب قانون التدوير الوظيفي ولائحته التنفيذية لا يجوز له شغل تلك الوظيفة مرة أخرى، إضافة إلى أن المذكور كان عضواً ممثلاً عن وزارة التربية والتعليم في لجنة المفاضلة التي أشرنا إليها سابقاً وبالتالي لا يجوز له أن يحل بدلاً عمن أعلنت نتيجة المفاضلة فوزه بها.

ولوحت النقابة بإجراءات تصعيديه لمواجهة ذلك القرار والوقوف ضد تنفيذه وبكافة الوسائل المشروعة قانوناً، مطالبة منظمات المجتمع المدني بالوقوف إلى جانبها انتصاراً لتطبيق سيادة القانون.

جدير ذكره أن السلطة المحلية بالمحافظة كانت قد كلفت الدكتور عبدالعزيز سعيد المخلافي الحاصل على المرتبة الأولى بالمفاضلة للقيام بإدارة مكتب التربية والتعليم بالمحافظة طبقاً للقرار رقم(422) وتاريخ 10/4/2013م نظراً لشغر تلك الوظيفة ولما تقتضيه مصلحة العمل، ويمارس مدراء بقية المكاتب التنفيذية بالمحافظة التي طبقت عليها مبدأ المفاضلة أعمالهم كمدراء لتلك المكاتب عدا مكتب التربية بالمحافظة فقط الأمر الذي ولد استياءً كبير في أوساط القطاع التربوي والتعليمي وفي أوساط المجتمع بالمحافظة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026