الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 01:01 ص - آخر تحديث: 12:07 ص (07: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أكد رجل الأعمال جيد حسن جيد، في أول تعليق له عقب الإفراج عنه اليوم: "أن الافراج عنه من قبل الخاطفين جاء بعد أن ملوا ووصلوا لمرحلة اليأس، وأن عملية الاختطاف من قبل مسلحين

المؤتمرنت -
جيد: خاطفي وصلوا لمرحلة اليأس واختطافي كان للابتزاز
أكد رجل الأعمال جيد حسن جيد، في أول تعليق له عقب الإفراج عنه اليوم: "أن الافراج عنه من قبل الخاطفين جاء بعد أن ملوا ووصلوا لمرحلة اليأس، وأن عملية الاختطاف من قبل مسلحين كلها كانت من أجل الابتزاز، وعندما لم يحصلوا على بغيتهم قاموا بإخراجي الى منطقة ملاح برداع".

وعبر جيد عن سعادته الكبيرة بالإفراج عنه ووصوله الى أهله بصنعاء، قائلاً: الحمد لله نجاني الله منهم، وعدت الى أهلي واسرتي بصنعاء بعد اختطاف دام 5 أشهر".

من جهته أكد والد المختطف رجل الأعمال حسن جيد، أن الافراج عن نجله الذي استمر اختطافه لأكثر من 5 أشهر، أتى بعد أن اتخذنا قرارنا النهائي بأننا لن نقبل ولن نخضع لأي ابتزاز كان".

وقال جيد: "الخاطفون قاموا باختطاف ابني، وهم أنفسهم من أفرجوا عنه ووضعوه في منطقة ملاح بمديرية العرش برداع"..

وفي حين شكر حسن جيد كل من لتهنئته بوصول نجله المختطف الى منزله بحده بالعاصمة صنعاء، أشار الى انه محكم من قبل الشيخ جرعون الذي ينتمي الخاطفين الى منطقته في قضية الاختطاف".

من جهته قال: الشيخ علي صالح الطيري احد مشائخ رداع والذي كان ضمن الشخصيات التي أوصلت المختطف وسلمته لأسرته- ان اسرة جيد لم تتيح للخاطفين فرصة للابتزاز، الأمر الذي جعلهم يفرجون عن المختطف دون أي مقابل".

واستنكر الطيري بذات الوقت ما وصفها بالعمليات الدخيلة على القبائل او المدنيين اليمنيين"، مؤكداً ان مثل هكذا اعمال لم يسبق لها في تاريخ اليمن".

وتحدث محمد عبدالله اليدومي احد اصدقاء المختطف جيد، والذي كان اول من اتصل به جيد عقب الافراج عنه، قائلاً: عندما اوصله الخاطفون الى قريتي في ملاح اتصل بي، ونزلت له من صنعاء وطلعته مع اصحابنا وشيخنا الشيخ علي الطيري".

وأشار اليدومي الى ان صحة جيد عندما رأوه كانت منهارة، كون فترة اختطافه كانت طويلة، لكن بعد طلوعنا معه من المنطقة وقيامه بالاتصال بوالده ووالدته وأهله وأصدقائه عادت له معنوياته-حسب قوله.

وكان عدد من مشائخ ووجهاء مديرية العرش برداع قد وصلوا مساء اليوم الأربعاء برفقة المختطف جيد الى منزلهم بحدة بالعاصمة صنعاء، وكان في استقبالهم والد المختطف وأشقائه وعدد من وجهاء البيضاء وكذا اصدقاءه وأقاربه.

هذا وقد أفرج مساء، اليوم، عن رجل الأعمال جيد حسن جيد بعد اختطاف دام لأكثر من خمسة أشهر من قبل مسلحين قبليين بمنطقة قيفة رداع محافظة البيضاء.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025