الأربعاء, 14-مايو-2025 الساعة: 12:38 ص - آخر تحديث: 10:36 م (36: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمرنت -المحويت -
زعيم عصابة تهريب وتخريب الآثار يسلم نفسه لأمن المحويت
سلَم زعيم عصابة تخريب وتهريب الآثار بمحافظة المحويت نفسه أمس إلى الأجهزة الأمنية التي بدأت التحقيق معه لاحالته إلى القضاء .
وذكر مصدر أمني بالمحافظة لـ"المؤتمرنت" أن عملية المدعو عبدالله محمود الشيبه الذي قاد عصابة مكونة من (4) آخرين لتخريب ونهب الآثار ونهب الموميات المحنطة من مواقع أثرية متعددة في المحويت عجزه عن مواصلة الهرب بعد تشديد الخناق عليه في مديرية شبام ،مما اضطره إلى تسليم نفسه إلى أفراد الأمن الذين قاموا بملاحقته .
و كان أمن المحويت بالتعاون مع أمن العاصمة صنعاء قد ألقى القبض أواخر شهر مايو الماضي، ومطلع الشهر الجاري على اثنين من أفراد العصابة هما المتهم الثاني والرابع، فيما تستمر التحريات الأمنية للقبض على المتهم الثالث محمد صالح قاسم .
حيث كشفت التحقيقات عن تورطهم بالإضافة إلى الشيبة وقاسم الذي مازال فاراً ، في العديد من الأعمال التخريبية ،ومحاولة استهداف نائب مدير الآثار في أكثر من محاولة لقتله.
وكانت أجهزة الأمن نجحت في وقت سابق في أبطال عبوة ناسفة وضعت في منزل راجح الكائن في شارع الستين الجنوبي صنعاء.
يذكر أن نائب مدير الآثار بالمحويت قام بعملية متابعة ورصد للمواقع الأثرية والمقابر والمومياوات التي تعرضت للنهب والتخريب من قبل أفراد العصابة وتبليغ الأمن بها ،مما حدا بهم إلى توجيه تحذيرات متكررة في أوقات مختلفة ،كانت ستنتهي بقتله ،حسب ما أفاد به محمد راجح .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025