الإثنين, 12-مايو-2025 الساعة: 03:52 م - آخر تحديث: 02:31 م (31: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - كشف قيادي بارز في الحراك الجنوبي عن وقوف حزب التجمع اليمني للإصلاح (الذراع السياسي لحركة الاخوان المسلمين في اليمن) وراء عمليات تنظيم القاعدة "الإرهابي" وعمليات الاغتيالات

المؤتمرنت -
طماح: ليس لنا مشكلة مع لواء بعينه، والإصلاح يصفي حساباته مع الـ 33 (مدرع)
كشف قيادي بارز في الحراك الجنوبي عن وقوف حزب التجمع اليمني للإصلاح (الذراع السياسي لحركة الاخوان المسلمين في اليمن) وراء عمليات تنظيم القاعدة "الإرهابي" وعمليات الاغتيالات التي طالت القيادات الامنية والعسكرية خلال العامين الماضيين.

وقال العميد محمد صالح طماح في حوار لصحيفة "اليمن اليوم" أن أنصار الشريعة في أبين "إخوان مسلمون" وعنفهم في لحج يهدف لخلط الأوراق، مشيراً إلى تورط حزب الاصلاح في استهداف اللواء 33 "مدرع" والذي لعب دور في تعز أبان الأزمة السياسية المندلعة مطلع العام 2011م وحال دون سقوط محافظة تعز بيد عناصر تنظيم الاخوان وأفشل مخططاتهم الرامية آنذاك الى اسقاط المحافظة.

وأردف طماح: "الإصلاح ينقل ما يطمح إليه في إطار تصفية الحسابات ولديه طبعاً حسابات مع قائد اللواء أو مع اللواء ككل، والجهة التي كان يتبعها اللواء وما لعبه من دور في تعز أبان الازمة السياسية قبل نقله إلى الضالع"، نافياً أن يكون للحراك الجنوبي مشكلة مع أفراد أو مع قائد هذا اللواء أو ذاك .

وأوضح طماح أن لدى حزب الإصلاح عصاباته التي يوظفها في كل مكان بمسميات مختلفة ولديه تحالفاته، وما يتم تداوله في الجنوب وعلى نطاق واسع أن الإصلاح وراء الكثير من العمليات التي تستهدف الجيش والأمن، وحدات أو أفراد.. وأهمها اقتحام قياده المنطقة العسكرية الثانية في المكلا ومواقع أمنية في شبوة.

وأشار القيادي البارز في الحراك الجنوبي إلى أن حزب الاصلاح وراء الاغتيالات التي طالت القيادات الامنية والعسكرية خلال العامين الماضيين، منوهاً الى خلو قائمة من تم اغتيالهم من أي عناصر منتمية الى تنظيم الاخوان المسلمين.

وتساءل القيادي الحراكي عن المستفيد من هذه الاغتيالات؟!، وأضاف: الإصلاح لم يخسر شيئا من كوادره وهو المستفيد من تدمير الجيش لإحلال ميلشياته، وأن الكل يعرف أن الإصلاح يقف وراء معظم العمليات الإرهابية في الجنوب.

وأكد طماح أن ما يسمى أنصار الشريعة سواء في أبين أو في المناطق الشمالية وراءهم حزب الإصلاح، مستدركاً: الإصلاح مع حلفائه العسكريين هم من أخرج عدداً كبيراً من تلك العناصر من السجون أبان الأزمة السياسية ودفع بهم إلى تشكيل هذا الكيان وهو من زودهم بالسلاح والمال، وما حصل في أبين ليس عنا ببعيد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025