الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 12:39 ص - آخر تحديث: 12:19 ص (19: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
مؤتمر الحوار الوطني
المؤتمرنت -
الشباب يطالبون بمراجعة السن اللازم لعضوية الشورى
دشنت اللجنة البرلمانية المكلفة بدارسة تعديل المادة (126) من الدستور برئاسة النائب علي عبدالله أبو حليقة لقاءاتها المجتمعية بمجلس النواب صباح اليوم بمجموعة من ممثلي الشباب بمؤتمر الحوار الوطني الشامل.

ويأتي هذا اللقاء ضمن خطة برنامج عمل اللجنة في عقد سلسلة من اللقاءات مع منظمات المجتمع المدني والجهات المهتمة بهذا الشأن لإثراء اللجنة بالمقترحات والآراء حول هذا التعديل الدستوري الذي يهدف إلى توسعة عضوية مجلس الشورى.

وقد أشار الشباب في لقاءهم اليوم إلى مشاركتهم في العمل السياسي ضمن مؤتمر الحوار الوطني الشامل ووضع اللبنات الأساسية لبناء يمن جديد سعياً للوصول إلى مبدأ الحكم الرشيد.

وقد أكد رئيس اللجنة النائب علي عبدالله أبو حليقة أن اللجنة ستولي جميع الآراء والمقترحات جل اهتمامها وستأخذها بعين الاعتبار.

كما أكد الشباب في هذا اللقاء إلى أنهم شاركوا في جميع مكونات الحوار الوطني وأنهم سيواصلون مشاركاتهم في العمل السياسي ومنها السعي للمشاركة في عضوية مجلس الشورى.

منوهين إلى أن المادة الدستورية التي حددت سن عضوية مجلس الشورى بأربعين عاماً تحتاج إلى مراجعة ويعتبر هذا من أهم المواضيع التي سيتم طرحها على اللجنة لمناقشتها وطرح المعالجات إزاءها بما يضمن مشاركة الشباب بمجلس الشورى.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مؤتمر الحوار الوطني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025