الأربعاء, 14-مايو-2025 الساعة: 11:37 ص - آخر تحديث: 02:33 ص (33: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - وأشار إلى أن الوحدات العسكرية والأمنية ورجال اللجان الشعبية في شبوة وأبين والبيضاء يواصلون اجتثاث العناصر المتهاوية لتنظيم القاعدة بعد أن كانت قد تسللت إلى مناطق مختلفة من تلك المحافظات في فترة سابقة .. مؤكدا سيطرة

المؤتمرنت -
وزير الدفاع يؤكد سيطرة الجيش على غالبية مناطق محافظات (ابين - شبوة - البيضاء)

ثمن وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر أحمد التعاون مع المملكة العربية السعودية على جميع المستويات ، خصوصا فيما يتعلق بالتنسيق في مكافحة الإرهاب ، متوعدا العناصر الإرهابية من مقاتلي تنظيم القاعدة بكسر شكوتهم ومؤكدا أن نهايتهم محتومة.

وقال وزير الدفاع في تصريح لـصحيفة ( عكاظ ) السعودية في عددها الصادر اليوم " إن الانتصارات التي يحققها الجيش اليمني على مسلحي تنظيم القاعدة في المرحلة الراهنة تعبيرا عن إرادة الخير وإرادة الحياة للشعب اليمني وقيادته السياسية ، وتعبيرا عن إرادة الخير للأشقاء والأصدقاء شركاء اليمن في مواجهة هذه الآفة العالمية التي لا تمثل تهديدا لليمن فحسب بل وتمثل تهديدا مباشرا للمنطقة وللعالم ".

وأكد وزير الدفاع على عمق العلاقات الأخوية الصادقة بين اليمن والمملكة .. لافتا إلى أن المملكة دائما تقف مؤازرة وداعمة لليمن وتنميتها وأمنها واستقرارها في كل المراحل .. مشيرا إلى أن مواجهة العناصر الإرهابية واحدة من المداميك القوية لعلاقات التعاون والشراكة مع الأشقاء في المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي.

وأضاف " في الوقت الذي نشيد فيه بكل جهد وبكل عمل قامت به قيادة المملكة في دعم اليمن ومساندتها في تجاوز أزماتها وفي تنميتها في الوقت نفسه ، نؤكد على أهمية مضاعفة هذه الشراكة وتوسيع جوانب التعاون البناء والفعال ".

وأشار إلى أن الوحدات العسكرية والأمنية ورجال اللجان الشعبية في شبوة وأبين والبيضاء يواصلون اجتثاث العناصر المتهاوية لتنظيم القاعدة بعد أن كانت قد تسللت إلى مناطق مختلفة من تلك المحافظات في فترة سابقة .. مؤكدا سيطرة الجيش والأمن على غالبية مناطق المحافظات الثلاث التي كانت تتواجد فيها القاعدة.

ولفت إلى أن قوات الجيش تجري أعمال تمشيط للجيوب المتبقية في وادي ضيقة وعزان بعد أن لاذ عديد من القيادات الميدانية لتنظيم القاعدة بالفرار أمام ضربات القوات المسلحة والوحدات الأمنية .. متعهدا بالنهاية المحتومة للتنظيم ، واستمرار الضربات المكثفة ضد القاعدة.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد شدد وزير الدفاع على ضرورة مواجهة العناصر التي امتهنت الموت والخراب بالصرامة والشدة .. معتبرا أن مثل هؤلاء الإرهابيين الذين امتهنوا صناعة الموت وإشاعة الخراب لن يجدوا غير التعامل بأشد الأساليب قوة وصرامة وحزما وحسما .. مبينا أن الشعب اليمني يرفض مثل هذه الثقافة المدمرة للمجتمعات.

وأكد أن اليمن وقيادته السياسية والعسكرية مستوعبة تماما حجم ومخاطر الإرهاب القاعدي ومستوعبة أن سياسات المواجهة معه ومع وسائله وذرائعه الإجرامية تحتاج إلى نفس طويل وحشد قدرات وموارد وإمكانات كل فئات المجتمع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025