الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 07:31 م - آخر تحديث: 07:12 م (12: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - لقد أطلعت مجلس الأمن على التطورات الحالية خلال هذا الاجتماع الطارئ المنعقد من بعد ظهر اليوم حول اليمن.

المؤتمرنت -
نص احاطة بنعمر بعد جلسة مجلس الأمن
أكد مجلس الأمن الدولي في ختام جلسته الطارئة بشأن الأوضاع في اليمن على التزام جميع الأطراف بتنفيذ اتفاق السلم والشراكة.

وقالت رئيسة المجلس للشهر الحالي سفيرة الأرجنتين ماريا كريستينا بيرسيفا ليس من مهمتنا إصدار العقوبات ولكن مهمتنا في إطار المساعي الحثيثة للتوفيق بين الأطراف لتنفيذ الاتفاق.
هذا وقدّم مساعد أمين عام الأمم المتحدة ومستشاره الخاص لليمن جمال بنعمر اليوم إحاطة إلى مجلس الأمن في اجتماع طارئ حول تقدّم العملية السياسية في اليمن بما في ذلك التطورات الأخيرة.
في ما يلي إيجازه بعد الإحاطة:

• لقد أطلعت مجلس الأمن على التطورات الحالية خلال هذا الاجتماع الطارئ المنعقد من بعد ظهر اليوم حول اليمن.
• جميع أعضاء مجلس الأمن مدركون للمخاطر المحدقة بالعملية السياسية في اليمن.
• لقد أبلغت مجلس الأمن بأن العملية الانتقالية مهددة بالانهيار وشرحت بأن الطريقة الوحيدة لإنقاذ العملية السياسية هي عبر التنفيذ الكامل لاتفاقية السلم والشراكة الوطنية. هذه الاتفاقية ترتكز كلياً على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني التي توافقت عليها جميع المكونات السياسية، وتوفرالأمل الوحيد لليمن لتجاوز هذه الأزمة.
• لقد أكدت لمجلس الأمن أيضا بأن الأمم المتحدة ستبقى ملتزمة بالمساعدة على تنفيذ هذه الاتفاقية. ويحدوني الأمل بأن كافة الأطراف ستتعاون بجدية للدفع قدماً بالعملية السياسية.
• وفي هذا السياق أود الترحيب بتعيين السيد خالد بحاح، رئيساً للوزراء، إنها لخطوة بغاية الأهمية فعلاً. ونحن الآن ننتظر تشكيل الحكومة الجديدة في أسرع وقت.
• لقد خرجت من هذا الاجتماع وأنا كلي ثقة بأن مجلس الأمن سيوظف كافة الجهود لدعم اليمنيين في خطاهم وتطلعاتهم المشروعة لتحقيق التغييرالسلمى.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025