الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 05:56 م - آخر تحديث: 04:35 م (35: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - التقى الزعيم علي عبدالله صالح رئيس المؤتمر الشعبي العام ومعه قيادات المؤتمر بأعضاء لجنة الوفاق الوطني المشكلة من مجلس النواب الذي رحب بهم  الزعيم في بداية اللقاء شاكراً لهم جهودهم الخيرة من اجل الوفاق الوطني والمصالحة الوطنية بين كافة القوى

المؤتمرنت -
الزعيم صالح يلتقي أعضاء لجنة الوفاق الوطني البرلمانية
التقى الزعيم علي عبدالله صالح رئيس المؤتمر الشعبي العام ومعه قيادات المؤتمر بأعضاء لجنة الوفاق الوطني المشكلة من مجلس النواب الذي رحب بهم الزعيم في بداية اللقاء شاكراً لهم جهودهم الخيرة من اجل الوفاق الوطني والمصالحة الوطنية بين كافة القوى السياسية التي من شأنها إيقاف التداعيات الأمنية في محافظة البيضاء ومأرب والوقوف على اتفاق السلم والشراكة.

وقد تم في اللقاء الوقوف مطولاً أمام الأوضاع الأمنية المتوترة في محافظة مأرب، ودعا إلى وقف عمليات التحشيد التي دعت إليها أطراف الصراع مؤكداً على أن التجمعات التي تواجه بعضها بعضاً في المحافظة مما ستؤدي إلى زعزعة الاستقرار والأمن وتعرض حياة المواطنين في مأرب للخطر.

كما أكد اللقاء أن وقف إطلاق النار في بقية مناطق الصراع امراً ضروري وملح، تمهيداً لحوار وطني واسع وشامل تلحقه مصالحة وطنية لا تستثني احداً باعتبار الأوضاع الراهنة في البلاد لا تحتمل المزيد من الخلافات والتناحرات التي ألحقت بالوطن والمواطن أضراراً فادحة.

وأكد المؤتمر الشعبي العام وحلفائه بأنهم ليس طرفاً فيما يحصل من تداعيات في محافظتي البيضاء ومأرب وفي بقيه المحافظات الأخرى وان المؤتمر بكل قياداته وهيئاته وكوادره وأنصاره وأحزاب التحالف الوطني يقفون إلى جانب الدولة في القيام بواجبها في الحفاظ على الأمن والسلم الاجتماعي وتأمين الطرقات وضبط المعتدين على الخدمات او من يتعاطف او يشجع او يتعاون معهم و كذلك إخراج كل المسلحين من غير أبناء محافظة مأرب وعلى وجه الخصوص العناصر الأجنبية التي تقاتل مع عناصر القاعدة وفي كل المحافظات.

وقد تحث الزعيم علي عبدالله صالح رئيس المؤتمر الشعبي العام مرحباً ترحيباً حاراً بالحاضرين، مؤكداً بان اليمنيين هم مسئولين عن بلدهم والحل والشراكة بيد اليمنيين ولو صدقت النوايا فكل مشاكل اليمن ستحل وليس بيد مجلس الأمن ولا أي دولة سوى كانت صغيره او كبيرة فالحل يأتي بأيدي اليمنيين منذ العام 1962 ولتحل القوى الخارجية أي صراع في اليمن ولكن عندما تتوفر الإرادة اليمنية تكون الحلول لان حل أي مشكلة وطنية لا يمكن ان يتم إلا بأيدي اليمنيين الشرفاء ومن يراهن على الخارج فهو خاسر.

وقال الزعيم: لقد اقصينا انفسنا تجنباً لا إراقة الدم اليمني ويجب ان يعمل الجميع من اجل الإسراع في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية والمحلية مشيراً إلى أن المؤتمر الشعبي العام وحلفائه حريصون كل الحرص على استتباب الأمن الذي من شانه إيقاف التداعيات في الوطن، وطلب من كل القوى التحلي بضبط النفس والابتعاد عن العنف لان العنف لا يحل أي مشكلة ويؤدي فقط لمزيد من العنف.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025