الأربعاء, 24-سبتمبر-2025 الساعة: 08:08 ص - آخر تحديث: 01:34 ص (34: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - بدأت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بأمانة العاصمة، اليوم، اولى جلسات محاكمة المتهمين باغتيال رئيس محكمة بنى الحارث القاضي احمد حسن العنسي

المؤتمرنت -
الجزائية تبدأ محاكمة المتهمين باغتيال رئيس محكمة بنى الحارث ونجله
بدأت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بأمانة العاصمة، اليوم، اولى جلسات محاكمة المتهمين باغتيال رئيس محكمة بنى الحارث القاضي احمد حسن العنسي ونجله أنور.

وفي الجلسة التي عقدت برئاسة رئيس المحكمة القاضي على العميسي، تم مواجهة المتهمين؛ عبدالله محمد عبدالله يحيى الحارثي، حسين محمد حسن ابو طالب، صدام ناجي على عواض، ابراهيم محمد على المهدي، صالح محسن احمد مارق (فار من وجه العدالة )، حسين محمد حسين ابو طالب، بالتهم المنسوبة إليهم.

وحسب قرار الاتهام الموجه من النيابة الجزائية المتخصصة فإن المتهمين جمعيا قاموا ظهر يوم الاحد الموافق 18 يناير 2015م بالاشتراك في اتفاق جنائي لمهاجمة محكمة ونيابة بني الحارث الابتدائية بالسلاح الناري الكائنة في حي دارس في امانة العاصمة والعاملين فيها وذلك بقصد الافراج بقوة السلاح عن المتهم عبدالله محسن مارق المحبوس على ذمة قضية رقم 19 لسنة 2013م في واقعة قتل عمد وشروع في قتل رهن المحاكمة للضغط على المحكمة بشأن الضمان المحدد في قرار المحكمة وذلك بحكم قرابته من المتهم الخامس في هذه القضية، ولتنفيذ لذلك قاموا بإعداد العدة وحمل الاسلحة الآلية والذخائر وسيارة شاص موديل 2012م التابعة للمتهم السادس التي اقلتهم الى بوابة المحكمة لتنفيذ ما اتفقوا عليه جنائياً وعلى النحو المبين في الاوراق.

في غضون ذلك وبعد انكار المتهمين التهم المنسوبة إليهم، قررت المحكمة تمكين الادعائيين بشقية العام والخاص بتقديم ادالة الاثبات في الدعوى إلى الجلسة القادمة المقررة في الـ24 من فبراير الجاري واستكمال اجراءات المحاكمة وفقاً للقانون.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025