الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 07:57 م - آخر تحديث: 07:43 م (43: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - التقى الامين العام المساعد للشؤون السياسية والعلاقات الخارجية بالمؤتمر الشعبي العام الشيخ سلطان البركاني بسفير روسيا الاتحادية في اليمن السيد فلاديمير ديدوشكين.

المؤتمرنت -
البركاني يلتقي سفير روسيا ويجدد تمسك المؤتمر بالحوار
التقى الامين العام المساعد للشؤون السياسية والعلاقات الخارجية بالمؤتمر الشعبي العام الشيخ سلطان البركاني بسفير روسيا الاتحادية في اليمن السيد فلاديمير ديدوشكين.

وناقش الامين العام المساعد للمؤتمر مع السفير الروسي تطورات الاوضاع السياسية الراهنة على الساحة الوطنية ،ومسار الحوار بين القوى السياسية ،ومواقف المؤتمر الشعبي العام منها ،والرؤى التي قدمها للخروج بالبلاد من الازمة الراهنة الناتجة عن استقالة رئيس الجمهورية والحكومة .

وجدد البركاني موقف المؤتمر الشعبي العام المتمسك بالحوار والتوافق ودستور دولة الوحدة والشرعية الدستورية وبما يحافظ على امن واستقرار ووحدة اليمن ،مشدداً على ان الحل للازمة الراهنة يجب ان يكون عبر الحوار ووفقاً للمرجعية الدستورية ،والمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني المتوافق عليها واتفاق السلم والشراكة الوطنية .

كما ناقش البركاني مع السفير الروسي العلاقات الثنائية التي تربط المؤتمر الشعبي العام بحزب روسيا الاتحادية ،والعلاقات التي تربط بين اليمن وروسيا ،مشيداً بهذه العلاقات التي وصفها بالتاريخية ،معبراً عن شكر المؤتمر الشعبي العام وقيادته لروسيا على مواقفها الداعمة والمساندة لليمن في مختلف الظروف .

من جانبه عبر السفير الروسي فلاديمير ديدوشكين عن دعم ومساندة بلاده لليمن لتجاوز ازمتها ،مشيراً الى حرص روسيا على ان يتجاوز اليمنيون الازمة عبر الحوار والحل السياسي السلمي ،مذكراً بالتصريحات الاخيرة لوزارة خارجية بلاده التي اكدت على اهمية الحوار كسبيل لخروج اليمن من ازمته ،وبما يحافظ على امنها واستقرارها ووحدتها .

داعياً الى ان تبذل كافة القوى السياسية كل ما بوسعها للوصول الى اتفاق قبل انتهاء مدة الـ 15 يوم التي حددها قرار مجلس الامن ،مبدياً استعداده للعمل مع ممثل الامين العام للأمم المتحدة جمال بنعمر ،في حال طلب منه أي تعاون او دعم بشأن الحوار ،ولدى أي طرف من الاطراف باعتبار ان روسيا تمتلك علاقة جيدة مع جميع الاطراف السياسية في اليمن .

معبراً عن ثقته في حكمة اليمنيين وحرصهم على اخراج بلادهم مما تعانيه عبر الحوار .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025