السبت, 20-ديسمبر-2025 الساعة: 09:02 م - آخر تحديث: 07:29 م (29: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام
إبراهيم الحجاجي
كيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - ولفت إلى أن مجلس الأمن دعا في بيانه الدول الأعضاء إلى الامتناع عن التدخل الخارجي الذي يسعى إلى إثارة الصراع وعدم الاستقرار وحثها بدلا من ذلك على دعم عملية الانتقال السياسي.

المؤتمرنت -
الأمم المتحدة تحث اعضائها عدم التدخل ودعم عملية الانتقال
أكد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون إن المفاوضات لا تزال الخيار الوحيد لحل الأزمة اليمنية.

وقال المتحدث باسمه في بيان للصحافة: "إن الأمين العام للأمم المتحدة لديه علم بالمعلومات التي تشير إلى دعم دول أخرى وخاصة أعضاء مجلس التعاون الخليجي للعمليات العسكرية في اليمن".

ودعا جميع الأطراف إلى الالتزام بالبيان الرئاسي الصادر عن مجلس الأمن الدولي في الثاني والعشرين من مارس والذي يؤكد أن على جميع الأطراف والدول الأعضاء تجنب اتخاذ أي أفعال من شأنها تقويض وحدة وسيادة واستقلال اليمن وسلامته الإقليمية.

ولفت إلى أن مجلس الأمن دعا في بيانه الدول الأعضاء إلى الامتناع عن التدخل الخارجي الذي يسعى إلى إثارة الصراع وعدم الاستقرار وحثها بدلا من ذلك على دعم عملية الانتقال السياسي.

وذكر الأمين العام جميع الأطراف بالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي بحماية المدنيين وجميع العاملين في المجال الإنساني لدى الأمم المتحدة والأفراد المرتبطين بها، فضلا عن قواعد ومبادئ القانون الدولي لحقوق الإنسان وقانون اللاجئين.

وأشاد بان كي مون بالجهود الدؤوبة لمستشاره الخاص جمال بنعمر.. مشيراً إلى أنه على الرغم من تصاعد أعمال العنف لا تزال المفاوضات الخيار الوحيد لحل الأزمة اليمنية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025