الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 09:09 م - آخر تحديث: 09:06 م (06: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - طالبت الأمم المتحدة اليوم الجمعة من قوات العدوان العسكري على اليمن بهدنة إنسانية فورية لبضع ساعات على الأقل يومياً في اليمن للسماح بنقل مزيد من المساعدات

المؤتمرنت -
الأمم المتحدة تطالب بهدنة إنسانية فورية في اليمن
طالبت الأمم المتحدة اليوم الجمعة من قوات العدوان العسكري على اليمن بهدنة إنسانية فورية لبضع ساعات على الأقل يومياً في اليمن للسماح بنقل مزيد من المساعدات إلى البلاد.

وقال منسق الشئون الإنسانية في الأمم المتحدة في اليمن يوهانس فان دير كلاو في مؤتمر صحافي في جنيف إن "الوضع يتدهور بين ساعة وأخرى" في اليمن .. مشدداً "نحتاج الى بضع ساعات على الاقل كل يوم" .

واوضح المسئول الاممي ان الموافقة على "هدنة انسانية فورية" سيسمح للعاملين في المجال الانساني بنقل أسرع للمساعدات الى السكان في اليمن الذين يحتاجون الى المواد الغذائية والادوية ومياه الشرب والوقود.

,كان الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون حذر ، أمس الجمعة، من التدهور السريع للاوضاع في اليمن وتفاقم الأزمات الإنسانية جراء العدوان العسكري .. مشيراً الى إن العديد من سكان اليمن يواجهون البؤس .

وقال بان كي مون في تصريحات للصحفيين في مقر الأمم المتحدة بنيويورك أن "الأسر اليمنية العادية تكافح من أجل الحصول على الأساسيات (الماء والغذاء والوقود والدواء). وقد قتل المئات من المدنيين وتوقف تشغيل المستشفيات والمدارس والبعض منها أصبح أهدافاً مباشرة".

واوضح الأمين العام في تصريحاته والتي نقلها موقع الامم المتحدة على شبكة الانترنت انه "وحتى قبل الأزمة الأخيرة، كانت الاحتياجات الإنسانية الشاملة في اليمن مماثلة للبلدان التسعة من منطقة الساحل مجتمعة.. وتضاعف عدد الأشخاص الذين يعانون بشدة من انعدام الأمن الغذائي".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025