السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 10:27 م - آخر تحديث: 10:20 م (20: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أعلن الاتحاد الوطني ليمن واحد، اليوم، بصنعاء تدشين أعماله رسمياً، ويضم في عضويته 13 منظمة مجتمع مدني.

المؤتمرنت -
الاتحاد الوطني ليمن واحد: 20 ملياردولار تقديرات أولية للخسائرجراء العدوان السعودي
أعلن الاتحاد الوطني ليمن واحد، اليوم، بصنعاء تدشين أعماله رسمياً، ويضم في عضويته 13 منظمة مجتمع مدني.

وقالت عضو الاتحاد امة الباري المهدي خلال حفل الإشهار، الذي أقيم في بيت الثقافة بصنعاء، إن الإتحاد يهدف إلى دفع العدوان الخارجي عن اليمن، والدفاع عن الحقوق المدنية في شتى مجالات الحياة، وتصوير واقع العدوان بشكل صادق، وتقديم الإغاثة والمعونات للمتضررين من العدوان.

وأوضحت ان الاتحاد سيعمل على التواصل مع المنظمات الداخلية والخارجية بالاغاثات عبر وزارة التخطيط، وإقامة الندوات والمؤتمرات لتوضيح الانتهاكات والعدوان واثره على البنية التحتية والمواطن، والتواصل مع التجار والشركات لدعم وإغاثة المنكوبين والمتضررين، فضلا عن محاربة افتعال ازمة اقتصادية داخلية.

من جانبه أشار الدكتور محمد الشامي في كلمة عن التحالف الوطني لمقاومة العدوان، إلى أن الوطن بحاجة إلى العمل وبذل كل الجهود لتعرية العدوان وإيصال الرسالة إلى العالم بمظلومية الشعب اليمني.

وأوضح الشامي أن التقديرات الأولية للخسائر الناجمة عن العدوان السعودي الغاشم على مقدرات الوطن وبناه التحتية ومصالحه الاقتصادية بلغ 20 مليار دولار، مشددا على ضرورة المساهمة في كشف جرائم العدوان وتعريته عبر وسائل الإعلام والمنظمات المحلية الدولية.

وناشد الشامي منظمات المجتمع المدني ومنظمات الاغاثة العالمية تحمل مسؤولياتها والضغط باتجاه وقف العدوان على اليمن.

إلى ذلك أدان رئيس المؤسسة الخيرية لرعاية اليتامى واسر الشهداء يحيى المهدي، العدوان السعودي الغاشم للمدنيين ومصالح الشعب الحيوية والاقتصادية، لافتا إلى أن العدوان يهدف إلى اخضاع الشعب اليمني "لكنهم لم يعرفوا بعد حلم وعزة الشعب اليمني"، حسب قوله.

وعرضت خلال الحفل ورقتي عمل قدمهما عضو منظمة محامون بلا حدود محمد لقمان، وعضو منظمة "وقاية" مختار الوادعي تناولتا الآثار الانسانية والصحية للعدوان السعودي الغاشم على اليمن.

وفي ختام حفل الاشهار ألقى أمين عام "الاتحاد الوطني ليمن واحد" بيان دعا فيه كافة احرار وشعوب العالم إلى إدانة العدوان والضغط على الحكومات الانظمة التي تورطت في العدوان لسرعة إيقافه.

كما دعا البيان المنظمات العالمية إلى سرعة إغاثة الشعب اليمني، وأصحاب الاقلام الحرة والمنظمات الانسانية للنزول الميداني لمعرفة ما خلفه العدوان من ضحايا وتدمير للبنية التحتية.

وتخلل حفل الاشهار عرض توضيحي لبعض جرائم العدوان السعود الغاشم على اليمن ارضا وإنسانا، وقصيدة شعرية القاها الشاعر زيد الجومري.

الجدير بالذكر أن "الاتحاد الوطني ليمن واحد" يضم في عضويته؛ مؤسسة الطيبات لتنمية المرأة، منظمة وقاية الصحية، مؤسسة مودة الخيرية التنموية، ملتقى الطالب الجامعي، جمعية ناس الخيرية، التحالف الوطني لمقاومة العدوان، مؤسسة جنى، جمعية الميادين، المنظمة الشعبية الدبلوماسية، منظمة محامون بلا حدود، جمعية معين لا ينضب التنموية والخيرية، جمعية سبل السلام الخيرية ومنظمة المقسطين للدفاع عن الحقوق والحريات.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025