السبت, 20-سبتمبر-2025 الساعة: 10:03 م - آخر تحديث: 09:59 م (59: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - دعا المشاركون في اللقاء التشاوري حول تقديم المساعدة وسبل الحماية للأطفال ضحايا الحرب والنزاع المسلح في الوضع الراهن إلى وقف العدوان السعودي

المؤتمرنت -
لقاء تشاوري لحقوق الطفل يدعو إلى وقف العدوان السعودي على اليمن
دعا المشاركون في اللقاء التشاوري حول تقديم المساعدة وسبل الحماية للأطفال ضحايا الحرب والنزاع المسلح في الوضع الراهن إلى وقف العدوان السعودي على اليمن.

وطالب البيان الختامي للقاء التشاوري الذي نظمته هيئة التنسيق للمنظمات اليمنية غير الحكومية لرعاية حقوق الطفل بالتعاون مع منظمة اليونيسيف الأمم المتحدة، برفع الحصار البري والبحري والجوي عن اليمن والسماح لسفن وطائرات الإغاثة بالدخول الفوري إلى المتضررين جراء العدوان في عموم محافظات الجمهورية.

وأعلن المشاركون في البيان تزكيتهم لمقترح مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ بالدعوة إلى هدنة إنسانية في اليمن لإيصال المساعدات من أدوية وأغذية ومتطلبات الحياة الأساسية إلى الأسر المتضررة.

وأوضح المنسق العام لهيئة التنسيق للمنظمات اليمنية غير الحكومية لرعاية حقوق الطفل عبده صلاح الحرازي، أن اللقاء يأتي انطلاقاً من المسئولية الأخلاقية والإنسانية تجاه الأطفال المتضررين جراء تواصل العدوان على اليمن وحجم الضرر الجسدي والنفسي الذي تعاني منه الأسر اليمنية بمن فيهم فئة الأطفال بشكل سلبي وخطير ما يعد انتكاسة غير مسبوقة لحقوق الطفل في اليمن.

وأشار إلى أن اللقاء الذي عقد بمشاركة 50 مشاركا من منظمات المجتمع المدني والمجالس المحلية بمديريات أمانة العاصمة والجهات الحكومية ذات العلاقة هدف إلى تحديد بقضايا الطفولة إلى تحديد وإقرار أفضل الممارسات المتاحة لتقديم المساعدة وتوفير الحماية للطفل ، في ظل استمرار العدوان السعودي على اليمن ونشر مفهوم حقوق الطفل ورصد الانتهاكات التى طالت الاطفال خلال العدوان.

ولفت الحرازي إلى أن هيئة التنسيق تدشن لقاءات تشاورية في 15 محافظة كبداية لعمل مستقبلي لرصد ورفع جميع الانتهاكات وتقديمها للجنة الدولية لحقوق الطفل.. مؤكداً أهمية الشراكة الحقيقة بين منظمات المجتمع المدني والمجالس المحلية على مستوى المديريات والجهات الحكومية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025