الأحد, 16-نوفمبر-2025 الساعة: 06:50 ص - آخر تحديث: 01:02 ص (02: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - دعا المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن باولو ليمبو إلى السماح بدخول للمواد التموينية التجارية والمساعدات الإنسانية إلى اليمن دون أي إعاقات.

المؤتمرنت -
المنسق المقيم للأمم المتحدة بصنعاء يدعو للسماح بدخول المواد التموينية الى اليمن
دعا المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن باولو ليمبو إلى السماح بدخول للمواد التموينية التجارية والمساعدات الإنسانية إلى اليمن دون أي إعاقات.

وقال المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن في بيان صحفي "ندعو للسماح بدخول للمواد التموينية التجارية والمساعدات الإنسانية إلى اليمن بدون أي إعاقات وفي مختلف أنحاء البلد وعلى الأخص السماح بدخول الغذاء والوقود بحيث يتمكن الناس من استعادة الشعور بالكرامة الإنسانية في ظل هذا الوضع شديد التقلب".

وأضاف "لقد أدت ثلاثة أشهر من الحرب في اليمن إلى استمرار تدهور الوضع الإنساني والأمني وتحث الأمم المتحدة جميع الأطراف المنخرطة في القتال على أن تتوقف فوراً عن اللجوء إلى العنف حيث يدفع المدنيون ثمن هذا النزاع"، معبراً عن إدانته لأي أعمال عنف تُلحق الأذى بالمدنيين انطلاقاً من المسؤولية الأخلاقية التي تقتضي السعي لمنع أي معاناة إنسانية مستقبلا.

وتابع باولو ليمبو قائلاً " لقد أدت أعمال العنف الأخيرة في اليمن إلى إحداث خسائر كبيرة فحتى قبل الحرب كان ملايين اليمنيين يعيشون في ظل انعدام للأمن الغذائي ويكافحون للوصول إلى خدمات التعليم والخدمات الأساسية والمياه النظيفة وفي الوقت الراهن يحتاج 12.9 مليون شخص يعيشون في اليمن إلى المساعدة الغذائية كما أن أعداد الوفيات الناتجة عن الأمراض وغياب الخدمات الأساسية تتجاوز أعداد الوفيات الناتجة عن النزاع المسلح المباشر".

وأشار إلى أن الأمم المتحدة عملت خلال الأشهر الثلاثة الماضية عن كثب مع الشركاء لضمان أن يحصل 1.9 مليون شخص من اليمنيين المحتاجين إلى المساعدة الطارئة من صعدة إلى عدن.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد لفت المسئول الاممي إلى أنه وبالرغم من التحديات الكبيرة المتعلقة بالوصول وارتفاع أسعار الوقود ومحدودية التمويل من المانحين إلا أن الأمم المتحدة تستهدف الآن حوالي 7.6 مليون شخص بالمساعدات ذات الأولوية بزيادة قدرها 46 بالمائة عن شهر مارس في هذا العام.

وأوضح أن 15.2 مليون مواطن يمني بحاجة للرعاية الصحية الأولية بنسبة زيادة تبلغ 80% منذ مارس ويُقدّر بأنه بالإمكان الوصول إلى ثلثي هذا العدد إذا ما سُمح بالوصول إليهم.

وأكد أن الأمم المتحدة تزيد من تواجدها في اليمن من أجل أن تستجيب بشكل أفضل لاحتياجات المواطنين في اليمن.

وقال إنه "لا يمكن إيجاد أي حل مستدام إلا من خلال الجهود السياسية ومن الضروري بناء القدرة على الاستجابة لحالات الكوارث على كافة المستويات من أجل تمكين اليمنيين من تحسين معيشتهم".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025