الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 08:18 م - آخر تحديث: 08:11 م (11: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - دشن نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله الحامدي اليوم بمدرسة بلقيس بأمانة العاصمة عملية توزيع المساعدات الغذائية للأسر النازحة والمتضررة في مناطق الأحداث والمناطق المجاورة التي ينفذها مشروع التغذية المدرسية بتموي

المؤتمرنت -
توزيع مساعدات غذائية لـ(126) الف أسرة نازحة بامانة العاصمة
دشن نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله الحامدي اليوم بمدرسة بلقيس بأمانة العاصمة عملية توزيع المساعدات الغذائية للأسر النازحة والمتضررة في مناطق الأحداث والمناطق المجاورة التي ينفذها مشروع التغذية المدرسية بتمويل برنامج الأغذية العالمي .

وفي التدشين أكد الدكتور الحامدي أهمية تضافر الجهود في ظل التلاحم الوطني لأبناء الشعب اليمني لتجاوز إنعكاسات عدوان دول التحالف السعودي وحصاره الجائر على بلادنا .. داعياً المنظمات الدولية والقطاع الخاص إلى التفاعل الإيجابي والعاجل في تقديم الدعم للأسر المتضررة والنازحة.

وأشاد بجهود برنامج الأغذية العالمي في تخفيف أعباء الأسر المتضررة والنازحة جراء استمرار العدوان السعودي .. داعياً إلى رفع الدعم المقدم ليشمل كافة الأسر النازحة والمتضررة في كافة محافظات الجمهورية .

وأشار إلى أن توزيع المساعدات تستهدف 126 ألف و 127 أسرة موزعة على خمس مديريات بأمانة العاصمة تشرف عليها 89 لجنة ميدانية في 89 مركز صرف بمدارس المديريات المستهدفة بالإضافة إلى لجنة محلية في كل مركز تضم "عضو السلطة المحلية ، مجلس الإباء، مدير المدرسة، أحد المدرسين، عاقل الحي " لضمان تسليم المساعدات للأسر المستهدفة يداً بيد .

من جانبه أوضح نائب مدير مشروع التغذية المدرسية عبدالرحمن ثابت أن الأسر المستفيدة من المساعدات الغذائية موزعة على" 33 ألف و 400 أسرة بمديرية معين و44 ألف و478 أسرة بمديرية السبعين و18 ألف و 160 أسرة بمديرية الوحدة و 13 ألف و 898 أسرة بمديرية الصافية و16 ألف و 191أسرة بمديرية التحرير" .

ولفت إلى أن إجمالي المساعدات الغذائية بلغت 15 ألف و 598 طن وأكثر من نصف الطن بواقع " كيسين قمح عبوة 50 كجم وعلبة زيت عبوة 5 لتر بالإضافة إلى 10 كيلو بقوليات و10 كيلو خليط الصويا لكل أسرة .

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد حضر التدشين مدير صندوق الرعاية الإجتماعية بالامانة فاطمة المطري .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025