الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 05:09 م - آخر تحديث: 04:35 م (35: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - عبرت منظمات دولية في مجال حقوق الإنسان عن غضبها وإنزعاجها من تعيين السعودية لرئاسة المجلس الاستشاري لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة.. واصفة

المؤتمرنت -
منظمات دولية: تعيين السعودية لرئاسة المجلس الاستشاري لحقوق الإنسان (فضيحة)
عبرت منظمات دولية في مجال حقوق الإنسان عن غضبها وإنزعاجها من تعيين السعودية لرئاسة المجلس الاستشاري لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة.. واصفة هذا التعيين بالـ "فضيحة" التي تهدد مصداقيتها أمام العالم.

وذكرت وسائل الإعلام أن المدير التنفيذي للمنظمة الحقوقية الدولية هليل نوير عبر في تصريحات له اليوم- عن "غضبه لقرار تعيين سفير السعودية في الأمم المتحدة فيصل بن حسان طراد لرئاسة المجلس الاستشاري لحقوق الإنسان".

وأكد نوير أن "تعيين مسئول بلد يمكن إعتباره أسوأ بلد في العالم حينما يتعلق الأمر بالحريات والأقليات الدينية بمنصب كهذا يوضح أن البترودولار والسياسة تغلبت على حقوق الإنسان ".

وانتقد مدير المنظمة الحقوقية الولايات المتحدة والاتحاد الأوربي لصمتهم بشأن هذا التعيين.. داعياً إلى " إدانة هذا العمل علناً والعمل بعكسه".

بدورها اعتبرت منظمة (مراسلون بلا حدود) تعيين سفير السعودية بالأمم المتحدة في جنيف فيصل طراد على رأس لجنة الخبراء المستقلين في مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة "تعيين سخيف للغاية" .

وقالت المنظمة الحقوقية -في بيان لها: "من المشين أن تتغاضى الأمم المتحدة عن هذه الرئاسة علماً أن السعودية تعد من أكثر الدول قمعاً في مجال حقوق الإنسان".. لافتة إلى أن خير دليل على ذلك هو أنها " تقبع في المرتبة 164 من أصل 180" على جدول تصنيف حرية الصحافة للعام الجاري 2015م .

وأوضحت (مراسلون بلا حدود) قائلة: "يعتبر سجل حقوق الإنسان في السعودية كارثياً بكل المقاييس، حيث تنعدم الصحافة المستقلة جملة وتفصيلاً، بينما يستخدم سوط القضاء لملاحقة الصحفيين والمدونين الذين يجرؤون على الخروج عن الخط الرسمي، إذ تصدر في حقهم أحكام قاسية بالسجن لمدة طويلة".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025