الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 06:17 ص - آخر تحديث: 02:08 ص (08: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - الصورة ارشيفية

المؤتمرنت -
الأوقاف تدين بشدة التفجير الانتحاري في جامع النور بصنعاء
أدانت وزارة الأوقاف والإرشاد بشدة التفجير الانتحاري الذي وقع، أمس الثلاثاء، بجامع النور في حي النهضة بالعاصمة صنعاء، وأدى إلى استشهاد سبعة مواطنين وإصابة ثلاثة آخرين في حصيلة أولية.

وأكدت الوزارة -في بيان صادر عنها- بأن هذه الأعمال الوحشية تتنافى مع تعاليم وقيم الدين الإسلامي الحنيف، كما تتعارض مع القيم الإنسانية والأخلاقية السوية، وتكشف وحشية الإرهابيين ومدى تجاوزهم لكل القيم الإلهية والإنسانية واستهدافهم وإساءتهم لقيم التسامح واحترام التعايش والتنوع الثقافي والمذهبي والفكري.

وقالت الوزارة: "إن المنفذين لتلك المخططات الخبيثة من خواة الفكر وبسيطي التدين، ليسوا سوى ضحايا لمن يقفون وراء هذه الأعمال البشعة والجبانة لتحقيق مآرب سياسية ولو على حساب دماء وأشلاء الضحايا والأبرياء.. مشددة على ضرورة التمسك بوحدة الصف والثقة بالله وأن كل المؤامرات التي تحاك ضد الوطن فاشلة لا محالة.

وذكًرت الوزارة في بيانها من يقفون وراء هذا الحادث الإرهابي بقوله تعالى: (ومن أظلم مِمَّن منع مساجد الله أن يُذكر فيها اسمه وسعى في خرابها أولئك ما كان لهم أن يدخلوها إلاَّ خائفين لهم في الدنيا خزي ولهم في الآخرة عذاب عظيم).

ودعت وزارة الأوقاف والإرشاد المجتمع الدولي، وعلى رأسهم الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي وجميع المنظمات المعنية بحقوق الإنسان إلى تحمل مسؤوليتهم والوقوف بحزم تجاه الممولين والمخططين والمنفذين لهذه الأعمال الإجرامية وتجفيف منابع الإرهاب بكافة أشكاله وصوره.

وتقدمت وزارة الأوقاف والإرشاد في ختام بيانها بأخلص وعظيم تعازيها ومواساتها القلبية إلى جميع أهالي وأسر الضحايا من الشهداء، سائلة المولى عز وجل أن يتقبلهم قبولاً حسناً، وأن يمن على الجرحى والمكلومين بالشفاء العاجل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025