الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 03:09 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - الصورة ارشيفية

المؤتمرنت -
محلي المحويت يُطالب بفتح تحقيق دولي بشأن استهداف العدوان للمدن التاريخية
طالبت السلطة المحلية بمحافظة المحويت المنظمات الدولية فتح تحقيق دولي في الاعتداء على مدينة شبام كوكبان التاريخية، ووقف استهداف طيران العدوان السعودي وحلفائه للمدن والمواقع الأثرية في اليمن.

واعتبرت محلية المحويت استهداف العدوان السعودي لمدينة شبام كوكبان التاريخية الهامة يؤكد اصرار العدوان السعودي على انتهاك وتجاوز كل النداءات العالمية وإمعانه في انتهاك لكافة الأعراف والمواثيق والمعاهدات الدولية.

وعبر البيان عن أسف واستنكار جميع ابناء محافظة المحويت لحالة الصمت والتهاون الواضح والمخزي من قبل كل شعوب العالم وفي مقدمتها المنظمات والمؤسسات العالمية المعنية بالثقافة والتراث ومعها كل المنظمات الانسانية والحقوقية مع ما يرتكبه العدوان السعودي الغاشم وحلفائه من جرائم حرب وخطيرة بحق الشعب اليمني والتي طالت كل مكونات الحياة في اليمن.

واستهدف طيران العدوان السعودي الثلاثاء الماضي مدينة كوكبان الاثرية والتاريخية بمديرية شبام، ما أدى الى تدمير عدة معالم اثرية هامة وأحداث أضرار وخسائر فادحة في معظم المباني التاريخية والمنشئات الأثرية الهامة التي تزخر بها هذه المدينة وبالذات منها الأسوار العالية المحيطة بالمدينة وقلعة كوكبان.

كما استهداف طيران العدوان موقع ظفران المحاذي لمدينة كوكبان بعدة صواريخ، ما ادى إلى تدمير العديد من المقابر الصخرية المليئة بالموميات المحنطة والتي يعود تاريخها إلى ما قبل التاريخ.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025