الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 08:56 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - وصلت إلى مطار صنعاء الدولي اليوم أول طائرة روسية تكسر الحظر الجوي المفروض على اليمن من قبل العدوان السعودي وحلفائه وعلى متنها 20 طن من المساعدات الإنسانية.
وأوضح القائم بأعمال سفارة روسيا الاتحادية لدى اليمن

المؤتمرنت -
روسيا تسعف اليمن بـ(20) طن مساعدات انسانية عاجلة
وصلت إلى مطار صنعاء الدولي اليوم أول طائرة روسية تكسر الحظر الجوي المفروض على اليمن من قبل العدوان السعودي وحلفائه وعلى متنها 20 طن من المساعدات الإنسانية.
وأوضح القائم بأعمال سفارة روسيا الاتحادية لدى اليمن اندريه تشرنوفل أن هذه الطائرة تحمل مساعدات إنسانية للشعب اليمني تشمل مواد غذائية وإغاثية مختلفة.

وأشار إلى أن روسيا الاتحادية تتابع الأحداث في اليمن وتبذل جهودا لحل الأزمة اليمنية سلميا من خلال دعم جهود المبعوث الأممي لليمن إسماعيل ولد الشيخ.

ولفت القائم بأعمال سفارة روسيا الاتحادية لدى اليمن إلى أن الحل في اليمن لن يكون إلا سلميا ،مؤكدا دعم بلاده للشعب اليمني وخياراته.

من جانبه أوضح مدير عام مطار صنعاء الدولي خالد الشايف أن الطائرة الروسية تعتبر أول طائرة تصل الى صنعاء مباشرة قادمة من روسيا تكسر الحضر الجوي المفروض على اليمن وتحمل على متنها مساعدات إنسانية وعدد من الموظفين العاملين في السفارة .

وأشاد بهذه الخطوة الجيدة من قبل روسيا الاتحادية الصديقة لكسر الحصار الجائر على الشعب اليمني .. داعيا بقية الدول التي لم تشارك في العدوان على اليمن أن تحذو حذو روسيا في كسر الحصار وتقوم بواجبها الإنساني تجاه الشعب اليمني.

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد طالب الشايف المنظمات الدولية الإنسانية القيام بواجبها ومسؤولياتها الأخلاقية تجاه الشعب اليمني بالضغط على دول العدوان في رفع الحصار الجائر على الشعب اليمني .

فيما أشار نائب مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين محمد سعد حرمل إلى أن هذه المساعدة الروسية سيتم توزيعها على النازحين حسب الاحتياج في مختلف محافظات الجمهورية..لافتا إلى أن هذه الكمية بسيطة مقارنة بعدد النازحين الذين يصل عدهم أكثر من اثنين مليون نازح جراء العدوان .
وبين حرمل أن عدد النازحين جراء إعصار تشابالا أكثر من مليون ومائة ألف نازح.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025