الخميس, 13-نوفمبر-2025 الساعة: 12:36 ص - آخر تحديث: 11:40 م (40: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - حذر جهاز الاستخبارات الألمانية الخارجية من سياسة الاندفاع والتسرع للقيادة الجديدة في السعودية والتي من شأنها زعزعة الاستقرار في

المؤتمرنت -
المخابرات الألمانية: السياسة الإندفاعية للسعودية ستزعزع إستقرار العالم العربي
حذر جهاز الاستخبارات الألمانية الخارجية من سياسة الاندفاع والتسرع للقيادة الجديدة في السعودية والتي من شأنها زعزعة الاستقرار في العالم العربي.

وقال الجهاز الألماني- في تقرير تحليلي للأوضاع في منطقة الشرق الأوسط نشر اليوم الأربعاء: "إن سياسة الدبلوماسية الحذرة لأعضاء العائلة الحاكمة القدماء تم إستبدالها بسياسة تدخل متسرعة واندفاعية".

وأشار خبراء المخابرات الألمانية في التقرير وبشكل نقدي خاص إلى دور وزير الدفاع الجديد نجل الملك السعودي محمد بن سلمان.

وفي هذا السياق قال الخبراء في التقرير إن تركيز سلطات السياسة الخارجية والاقتصادية بيد من يسمى بولي ولي العهد "يحمل بين طياته الكثير من المخاطر، ويكون مثيراً خصوصاً إذا حاول الأخير تثبيت أقدامه كولي للعهد في ظل ولاية والده".

ورأوا " أن سياسة هذا الشاب المراهق قد ترهق العلاقات السعودية مع حلفائها وأصدقائها في المنطقة عبر تحميلهم عبئا أكثر من طاقتهم".

وتناول تقرير المخابرات الألمانية ما وصفه بـ "سياسة الهيمنة" التي تمارسها السعودية في صراعها مع إيران وما أدى ذلك إلى إضعاف الثقة بالحليف الأكبر الولايات المتحدة.

وأشار إلى إتباع السعودية سياسة تضخيم العداء الفكري والديني مع إيران والنظر إليها بأنها الخطر الأكبر.

وتناول في هذا الصدد العدوان العسكري السعودي على اليمن والمستمر منذ شهر مارس الماضي، إلى جانب دعم السعودية للحركات المعارضة والمتشددة للإطاحة بالدولة السورية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025